«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
10 сентября 2003 (37)
Гарисон Симовский

Мужские хитрости

"Экономика должна быть экономной..."

Леонид Брежнев

Женщины в очках, к тому же очки в позолоченной оправе... Все казались мне загадочными, как несуществующие марсиане и умными до помрачения:

Решили мы как-то с приятелем после работы в кафе поужинать, потому что домашний ужин иногда приедается. Ужинаем по-мужски - с бутылкой коньяку и беседуем так, как дома при жене и при гостях не побеседуешь. Столик на четверых, а нас двое, и потому откровение полное. Обсуждаем производственные вопросы - на работе не обсудишь! Не та обстановка: На работе про футбол, хоккей, рыбалку и о женщинах.

Когда на полбутылки обсудили, к столу пара подходит. Она - в очках с позолоченной оправой и он - по виду человек серьезный. Сели они за стол, ужин заказали и к ужину триста граммов дешевого вермута.

На этом наш с приятелем деловой разговор прекратился, потому как при посторонних серость свою показывать не хочется. Особенно очки в позолоченной оправе смущают. Пара к ужину приступила, и мы свой продолжаем.

Она ему рюмочку налила. Он выпил, а она не пьет. После холодной закуски встал он из-за стола и пошел туда, где руки моют, а мне покурить захотелось. Я тоже туда, где руки моют.

Захожу я в это заведение и глазам не верю: Муж интеллектуальной дамы (я сразу догадался, что она ему женой приходится) из горла "Стрелецкую" тянет. Мне неловко стало, вроде как мешаю человеку делом заниматься, а он, не моргнув глазом, за минуту заглотил содержимое чуть ли не вместе с посудой. Заглотил и на меня посмотрел, словно впервые видит, а ведь за одним столом сидим, и вышел.

Покурил я и в зал вернулся. Сел на место и вижу, что жена ему опять рюмочку наливает. Он выпил, а она не пьет: Выпил и захорошел. Она ему про геосферу толкует, а ему, как зайцу из песни Юрия Никулина, все равно. Вид вроде серьезный, но в каждом глазу по секире, а ведь на бутылке один стрелец и одна секира: Жена ему рюмочку налила, а он со стула падает.

Приятель мне шепчет: "Неужели с двух рюмок можно так окосеть? Мы с тобой бутылку уговорили, а душа добавки требует!". Прикинули и взгрустнули: придется последние деньги из загашников выгребать:

А она у мужа спрашивает, что с ним?

- Устал, мать, на работе так умаялся, что и вилку от стола оторвать не могу!

Пожалела она его и домой повела. Ушли они, а приятель мой удивляется: "Да разве можно так устать на работе, чтобы рюмку не поднять? Ни в жисть не поверю! Как бы я ни уставал, не то что на рюмку - на стакан сил хватало!

Я ему отвечаю: "Это же великий экономист! Мы с тобой сидим и голову ломаем - хватит ли на добавку. С добавкой нам с тобой ужин рублей в триста обойдется, да еще жены пилить будут: Сплошной урон - и моральный, и материальный. А ему весь ужин в 30 рублей обошелся, поскольку жена за ужин платила, да еще и пожалела бедного!"

Такой вот я ему секрет выдал:

Долго он еще удивлялся, качал головой и, наконец, родил мысль: "Дешево, сердито и не скажешь, что в подворотне!"

А женщины в очках, даже если очки в позолоченной оправе, совсем ни при чем, потому что при такой мужской изворотливости ни очки, ни интеллект не помогут.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:46 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
17.05.2019 в 19:59 оставлен
комментарий к публикации
Социальный работник – не просто профессия
17.05.2019 в 07:41 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
13.05.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Свобода подорожала
13.05.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Антипутинский митинг в Вельске:
11.05.2019 в 13:50 оставлен
комментарий к публикации
Не хотите объединяться – заставим
08.05.2019 в 18:23 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
Сегодня в 12:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru