«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
20 августа 2003 (34)
Инф.

Коэффициент спокойного сна

Дмитрий Таскаев: "Найти золотую середину"

Даже маленькие дети в нашей стране знают - чтобы спать спокойно, нужно заплатить налоги. Прежде чем это сделать, необходимо их утвердить.

После июльской сессии Областного Собрания депутатов в расписании народных избранников - парламентские каникулы. Но так как уже осенью, до принятия главного финансового документа области - бюджета, необходимо утвердить ряд его составляющих, для многих работа продолжается. В частности, для поступательного развития малого бизнеса за последний летний месяц районам нужно представить в Областное Собрание обоснованный коэффициент к единому налогу на вмененный доход. Каким образом должна проходить эта работа, рассказал нашему корреспонденту депутат областного Собрания, Председатель комиссии по инвестициям, собственности и предпринимательству Владимир Таскаев:

- Сейчас уже началась работа над изменениями к закону на 2004 год. Для того, чтобы учесть мнения территорий, необходимо посоветоваться с населением муниципальных образований. Как известно, налог делится: часть его уходит в федеральный центр, часть остается в субъекте федерации и ещё одна составляющая достается муниципальному образованию. В прошлом году большая часть оставалась в районах. Сейчас администрации образований стоят перед выбором: либо давать какие-то льготы предпринимателям, либо постараться как можно больше получить с них доходов в казну. Наша задача - найти золотую середину между интересами муниципального бюджета и интересами предпринимателей. Важно учитывать, что чем больше предприниматели будут развивать бизнес, тем больше поступлений будет в бюджет. Предприниматели же, в свою очередь, утвердив с администрацией коэффициент налога, помогут своему бизнесу.

Не секрет, что сегодня большинство рабочих мест создают именно представители малого бизнеса. Поэтому местные администрации должны заботиться о своих предпринимателях.

Всеми признано, что предпринимательство динамично развивается, поэтому необходимо сохранить честные правила игры.

Безусловно, в каждом населенном пункте этот коэффициент должен быть свой. Так как существенна разница в возможностях городов и сел, отдаленных территорий. Даже если брать города, здесь тоже есть отличия, к примеру, между Архангельском и Вельском. Необходимо взвесить те условия, в которых находится бизнес в каждом отдельно взятом районе, каждом населенном пункте: количество предпринимателей, налоги, которые они собирают, сколько создано рабочих мест за прошлый год, посмотреть уровень цен по каждому району и т.д. Казалось бы, и коэффициент небольшой, а внутренняя составляющая достаточно серьезная и требует детальной проработки.

Поэтому в течение августа местным администрациям совместно с появившимися районными советами по предпринимательству необходимо найти взаимовыгодные решения, чтобы и бюджет пополнялся и малый бизнес развивался. В эти структуры мы направили письма, чтобы они определились по своим предложениям, какой коэффициент по базовой доходности к "Единому налогу на вмененный доход" по видам предпринимательской деятельности необходимо утвердить в законе. В сентябре начнется сбор этих предложений, а в октябре закон будет рассмотрен на сессии областного Собрания депутатов.

Задача предстоит нелегкая: учесть все ньюансы и особенности такой большой территории с такими разными условиями. Поэтому времени на раскачку нет. Законопроект официально вносится за 21 день до начала сессии, то есть в первых числах сентября мы должны уже сформировать основные предложения. Очень бы не хотелось повторения ситуации, когда кто-то просыпается уже после принятия закона и начинаются причитания, что надо было по-другому, что опять надо что-то менять.

И власть, и бизнес уже вышли на этап конструктивного взаимодействия и согласования интересов.

Ждем предложений. Адрес: Архангельск, пл.Ленина, 1, областное Собрание депутатов. Таскаеву Дмитрию Владимировичу.. Телефон: 64-65-26.

Н.Пашкова


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
05.04.2020 в 16:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
04.04.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
04.04.2020 в 01:14 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru