«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
30 июля 2003 (31)
Вячеслав Ганчиков

Продолжение темы

"Начальники" и "рядовые" в ветеранском движении

Обижаться на газету глупо. Лучше обратить внимание на собственный стиль работы

Получив газету "Вельск-инфо" N 28 (2 - 9.07.2003 г.), следуя многолетней привычке, стал знакомиться с ее материалами, как говорится, "от корки до корки". Очень заинтересовало меня сообщение корреспондента газеты В.Лисицына о заседании президиума районного Совета ветеранов. В нем, в частности, говорится, что "опубликованная в последних номерах газеты серия материалов не способствовала повышению работы ветеранской организации:". Эти материалы негативно повлияли на освещение ее деятельности, били по рукам активистов ветеранского движения в районе и т. д. и т. п. Словом, обиделись активисты-ветераны.

Я столкнулся с действиями активистов-ветеранов. Как ветеран труда, инвалид II группы, 7 июля этого года я обратился в Совет ветеранов с целью узнать, когда, наконец, появятся средства для льготного обеспечения лекарствами. Купить лекарства на пенсию не представляется возможным - слишком большой букет болезней (обширный инфаркт, бронхиальная астма и т. д.). Позвонил по телефону Совета ветеранов (6-41-73), представился, задал вопрос о денежных средствах на лекарства (начальник УСОН В.М.Носарева в это время отсутствовала). Муж-ской голос ответил, что денег нет, и когда будут - неизвестно. Я посоветовал ему, пользуясь правами члена Совета ветеранов, позвонить в Архангельск и уточнить там о дате перевода средств. Это очень не понравилось активисту и он, начиная мне "тыкать" (неизвестному человеку!), высокомерно ответил, что мы и "без тебя" знаем, что делать и т. д. и т. п. Не желая продолжать разговор в таком тоне, вынужден был одернуть зарвавшегося хама и грубияна подобающим образом.

Немного успокоившись, позвонил г-ну Маслову В.С., чтобы он умерил хамский пыл своего активиста. Однако секретарша (тел. 6-06-05) ответила, что Владимир Степанович находится в Совете ветеранов - т. 6-41-73:

Уж не господин ли Маслов с его высокомерием и повсеместным "тыканьем" разговаривал со мной?

И еще один штрих в обращении к г-ну Маслову В.С.

В декабре 2002 г. сложилась чрезвычайная обстановка с льготным приобретением лекарств - лекарств жизненно необходимых. Как ветеран, обратился с отчаяния к г- ну Маслову (председатель Совета ветеранов, зам. председателя районного Собрания, депутат и т. д.). Г-н Маслов обещался помочь и просил перезвонить о результате через 3 дня. Результатов никаких не было. Через 3 дня звонил неделю. Секретарша отвечала, что г-н Маслов то вышел, то придет через час, два, три:

В конечном итоге я был госпитализирован сначала в местную больницу, а затем в терапевтическое отделение Вельской ЦРБ.

Вот конкретные примеры отношения к простым ветеранам активистов во главе с председателем Совета.

Считаю позицию газеты "Вельск-инфо" по освещению работы Совета ветеранов совершенно правильной и справедливой. Хвалят по заслугам. А Совету ветеранов - пожелание: когда у вас будут болеть сердца за каждого ветерана, когда вы научитесь корректно и вежливо разговаривать с каждым человеком, когда из отношений уйдет хамство, грубость, высокомерие, а придет добросердечность, открытость, люди заметят это и вместо неприязни и непонимания будет гармония людей, объединенных одним делом, как ветерана-активиста, так и ветерана из глубинки.

А газета "Вельск-инфо" не преминет рассказать об этом своим читателям.

Вячеслав Ганчиков, ветеран труда, инвалид II группы, пенсионер, бывший зам. директора предприятия, юрист-правовед, п. Усть-Шоноша


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 07:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru