«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
23 июля 2003 (30)
Гульнара НЕТЕСОВА

Губернаторский прессинг

Областная администрация шантажирует вельчан приостановкой финансовой поддержки за нежелание повышать стоимость услуг ЖКХ и лоббирует продажу нашей недвижимости "своим людям"

Сегодня на очередной XXV сессии районного Собрания депутаты должны принять решения по нескольким важным для жизни района вопросам: повышение уровня платежей населения за тепло, воду и канализацию с августа на 10 процентов (с 60% до 70%), учреждение новой должности заместителя главы МО "Вельский район" по вопросам ЖКХ, выставление на торги здания по улице Гагарина, 40 - сейчас здесь расположен магазин ЧП Козлова (в прошлый раз депутаты оставили это здание за МО "Вельский район").

По отдельности каждый из депутатов - умный, здраво рассуждающий человек, который хочет, как лучше для народа. Когда все вместе - получается как всегда. Поэтому вполне вероятно, что предложение администрации о повышении платежей населения за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) будет принято (в этом случае однокомнатная квартира семье из трех человек обойдется в 1.600 рублей, двухкомнатная - в 1.828 рублей, трехкомнатная для семьи из четырех человек - в 2.400 рублей). Тем более что по разрешению ситуации в ЖКХ (там всегда мало денег, сколько ни дай) депутат-ский корпус просто "загоняют в угол", мотивируя тем, что губернатор области требует повысить уровень платежей населения на ЖКУ до 90%. Из-за того, что район не спешит исполнить постановление губернатора, администрацией Архангельской области приостановлена финансовая поддержка МО "Вельский район". А увеличение уровня платежей населения за жилищно-коммунальные услуги до 70% принесет в общую казну 9.700.000 рублей. Начальник отдела ЖКХ Александр Истомин считает, что "от принятия решения сегодня будет зависеть уровень надежности функционирования жилищно-коммунальных систем жизнеобеспечения населения" и что "основной удар увеличения стоимости жилищно-коммунальных услуг придется на работающее население". Часть депутатов с этим мнением согласна, мол, не будет денег, все разморозим. Другие, которых пока меньшинство, считают, что власть решение проблемы попросту перекладывает на люд-ские плечи и что увеличение стоимости ЖКУ проблем в коммунальном хозяйстве не разрешит, а вот шквал людского гнева вызовет. А если еще учесть стиль работы МУП "Велькомсервис":

Введение в администрации района должности заместителя главы МО "Вельский район" по вопросам ЖКХ как нельзя лучше прокомментировал президент России Владимир Путин, который расширение аппарата чиновников назвал "бюджетной халявой", потому как такие рабочие места создавать гораздо легче. Администрация мотивирует введение еще одной должности тем, что первый заместитель главы района по промышленности, энергетике, строительству, связи и ЖКХ очень загружен, поэтому и в ЖКХ ничего не меняется. Во время обсуждения этого вопроса на финансово- экономической комиссии депутаты категорично высказались против новой должности, тем более что "на оплату труда заместителя главы по вопросам ЖКХ необходимо не более 26.000 рублей в месяц (включая налоги)":

- У нас на питание ребенка в детском доме предусмотрено 15 рублей в день, но и эти деньги не выделяются. В обед детей кормили супом и чаем! Зато гребут деньги за услуги ЖКХ, да на заместителя требуется не более 26 тысяч.

- А куда уходят деньги от продажи муниципального имущества и земли? - поинтересовались представители этой комиссии у главного экономиста района Галины Селищевой.

- Они же обезличены, поэтому растворяются в общей массе, - последовал ответ.

После такого ответа стало "жарко" исполняющему обязанности председателя комитета по управлению имуществом Сергею Рудакову, который попытался доказать необходимость продажи на торгах помещения магазина 1 по улице Гагарина, 40. Следует отметить, что вокруг продажи этого здания закручена такая интрига! Сначала это здание за долги МО "Вельский район" опечатали судебные приставы, несмотря на то, что оно было заложено под энную сумму одному из банков, давших району кредит. Потом область пыталась сбить цену для продажи, видимо, кому-то из своих, с 3.000.000 до 900.000 рублей. Теперь же районные власти, несмотря на высокую стоимость недвижимости (с учетом, что она растет в цене) и на предыдущее решение депутатов об отказе в его продаже, торопятся продать этот лакомый для кого-то кусочек (говорят, что деньги замешаны там немереные, мол, даже взятки чуть ли не миллионные; кстати, на некоторых из депутатов по этому вопросу было оказано "мягкое", давление). К единому решению комиссия не пришла: одни выступали против продажи этого здания, другие молчали, думали.

К сожалению, избиратели не могут уже повлиять на решение своих избранников. Остается надеяться, что каждый из нас при голосовании будет помнить о нуждах своих избирателей. А мы постараемся проинформировать, кто чьи интересы защищает.

Гульнара НЕТЕСОВА


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
greatfin.ru
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
01.04.2020 в 19:10 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
01.04.2020 в 12:37 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru