«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
2 июля 2003 (27)
Инф.

Чемпионат области среди молодежных команд

Особенности национального календаря

У молодежных команд завершился первый круг, однако никакой ясности относительно подлинной силы участников чемпионата до сих пор нет. Вопреки обыкновению, в данном случае турнирная таблица не может служить объективным показателем. Главная тому причина - сверхстранный календарь игр, который поражает своей нелогичностью.

Во-первых, в отличие от большого футбола, расписания матчей у основных и дублирующих составов не совпадают, они абсолютно независимы друг от друга. Почему организаторы чемпионата решили "развести" основу и дубль - непонятно. Ведь при автобусных переездах можно было бы существенно сэкономить транспортные расходы и, кроме того, на выезды наверняка отправлялось бы меньше спортсменов, так как лучшие дублеры могли с успехом привлекаться бы и к играм за основной состав.

Во-вторых, команды сыграли настолько различное количество домашних и выездных матчей, что второй круг может изменить турнирную таблицу до неузнаваемости. Например, в первой половине чемпионата коряжемский "Химик" не сыграл на родном стадионе ни одной (!) игры, а архангельский "Виникс", напротив, ни разу не был в гостях! Лишь один домашний матч провел "Локомотив", два - "Спартак", в то время как "Рекорд" и "Севмаш" по пять раз принимали соперников на своем стадионе. В июле и августе архангельским и северодвинским командам придется совершать регулярные визиты по маршруту Вельск - Котлас - Коряжма.

Но не только причудами календаря объясняется интрига молодежного первенства. Эти соревнования имеют и другую особенность - крайне нестабильную, непредсказуемую игру команд в каждом отдельном матче. Например, дублеры "Севмаша", наколотившие в первых трех турах 18 (!) мячей, в следующих двух матчах ограничились только одним. Коряжемский "Химик" имеет на своем счету поражение со счетом 2 : 6 и гостевую победу со счетом 7 : 0, а архангельский "СЦБК", трижды разгромленный соперниками (0 : 5; 0 : 8; 0 : 9), тем не менее сам записал себе в актив одну крупную победу (4 : 1). Столь загадочные перепады в игре могут, конечно, объяснить только тренеры, но можно предположить, что связаны они с отсутствием стабильных составов - в одном матче на поле выходят одни игроки, а через две недели в тех же футболках появляется уже совсем другая команда. Для молодежного чемпионата это нормальное явление, ведь задача дублеров - готовить резерв для основных составов. Результат здесь, в известном смысле, вторичен:

И тем не менее какие-то предварительные выводы сделать все-таки можно. Пока явно слабее других выглядят "Беломорец" и "Виникс", а за первенство наверняка поборются "Локомотив", "Рекорд" и, возможно, "Севмаш". Далеко не сказали своего последнего слова коряжемский "Химик" (в первых четырех турах набравший всего одно очко, но затем на глазах преобразившийся) и вельский "Спартак".

Наша молодежная команда первый круг провела в целом неплохо. Достаточно сказать, что только спартаковцы сумели отобрать очки у лидирующих железнодорожников Котласа. Тяжелый выезд в Архангельск и Северодвинск ( пять матчей за семь дней) можно признать удовлетворительным, за исключением ничейного результата в игре с "Беломорцем" (заработанное северодвинцами очко оказалось первым и единственным, и вообще "Беломорец" в среднем пропускает по пять (!) мячей в каждом матче).


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:46 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
17.05.2019 в 19:59 оставлен
комментарий к публикации
Социальный работник – не просто профессия
17.05.2019 в 07:41 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
13.05.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Свобода подорожала
13.05.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Антипутинский митинг в Вельске:
11.05.2019 в 13:50 оставлен
комментарий к публикации
Не хотите объединяться – заставим
08.05.2019 в 18:23 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
Сегодня в 12:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru