«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
18 июня 2003 (25)
Константин МАМЕДОВ

Большие люди в гостях у "Вельск-инфо"

Амнистия в Чечне результатов не принесет

Руслан Аушев отвечает на вопросы главного редактора "В-И" Константина Мамедова

Во время одного из недавних политических мероприятий в Московском Доме съездов Константин Мамедов взял небольшое интервью у известного россий- ского политика, Героя Советского Союза, экс-президента Ингушетии Руслана Аушева, являющегося сейчас лидером Российской партии мира.

- Руслан Салтанович, после вашей отставки с поста президента прошло около года. Не соскучились по большой политике?

- Тут соскучишься: И отдохнуть-то толком не успел. А если серьезно, то я и не уходил от общественно-политической деятельности, просто она проявляется сейчас в другой форме. Я стал более свободным в своих поступках.

- В последнее время вы активно включились в партийную работу:

- Да, вместе с Иосифом Кобзоном и Владимиром Медведевым мы возглавили Российскую партию мира, которая зарегистрирована в установленном законом порядке Минюстом и имеет свои отделения в большинстве регионов России. Наша партия подписала соглашение с другими организациями о создании коалиции "Союз патриотов России".

- Почему вы отдали предпочтение именно этим организациям?

- Считаю, что идеи национальной консолидации, укрепления принципов федерализма - наиболее продуктивные для России. Страна устала от межнациональных конфликтов, ей нужен мир и спокойствие. Именно это является приоритетом для нашей партии и "Союза патриотов России".

- Руслан Салтанович, прокомментируйте, пожалуйста, недавнее решение Государственной Думы об амнистии участникам боевых действий в Чеченской республике:

- Сбился со счету, какая это уже амнистия - то ли четвертая, то ли пятая: До сих пор, как показывает опыт, ни одна из них реальных, масштабных результатов не принесла. Боюсь, что и нынешняя также окажется безрезультатной. Какой смысл вкладывали в это решение авторы документа? Может, они думали, что те, кто сидит в горах, чего-то боятся и им предоставили возможность сдаться? Да нет же: вооруженная аппозиция в Чечне воюет по убеждению. Другой разговор, правильные они или неправильные. Наивно ожидать, что они обрадуются амнистии и сложат оружие. Необходимо искать политический выход из конфликта, который рискует затянуться на десятилетия.

- Поддерживаете ли вы контакты со своими товарищами, ветеранами-афганцами?

- Разумеется, поддерживаю. Почти каждый год встречаемся, наша дружба не слабеет со временем. Стараюсь по мере возможности участвовать в работе общественных организаций воинов-интернационалистов, бываю в регионах - обязательно нахожу время для встречи с боевыми товарищами. Пользуясь случаем, хочу передать наилучшие пожелания всем ветеранам-афганцам.

Константин МАМЕДОВ, Москва-Вельск


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 08:25 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
04.04.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
04.04.2020 в 01:14 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
Сегодня в 03:24 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru