«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
11 июня 2003 (24)
Андрей Махотин

В коридорах власти

На встрече с активом "Важского края" Николай ВЕРЕВКИН пообещал активизировать борьбу с воровством леса

На последнем собрании ОПО "Важский край" было принято решение о встрече актива "Важского края" с главой МО "Вель-ский район" Н.И. Верёвкиным. Такое решение, принятое большинством членов организации, имело цель получения информации о ситуации, сложившейся в настоящее время в Вельском районе.

Но не только. В рядах "Важского края" появились сомнения в правильности выбора позиции конструктивного диалога по отношению к местной власти. В арифметической прогрессии возрастала критика деятельности администрации. Возможно, её было бы меньше, если бы Николай Иванович чаще встречался с общественностью. Но в последний раз глава района общался с членами организации (единственная, которая поддержала его кандидатуру на выборах) более двух лет назад, хотя и регулярно получал приглашения на все собрания и конференции.

И вот 30 мая встреча состоялась. К сожалению, дата и время оказались неудобными, так как был рабочий день, и не все, кто хотел задать вопросы, смогли отпроситься с работы. Но тем не менее на встрече в кабинете главы едва хватило стульев. В течение двух часов Николай Иванович отвечал на вопросы "Важского края", хотя и этого выделенного времени оказалось мало, чтобы ответить на все. Тем не менее самые основные из них были заданы, и поверьте, не самые лёгкие. Взять хотя бы ЖКХ. Членов "Важского края" интересовало, почему этой зимой люди мёрзли в квартирах, и что делала администрация для разрешения сложившейся ситуации. Н.И. Верёвкин проинформировал, что администрация предпринимала все посильные меры. Но самая основная проблема - это нехватка средств. Платежи населения не позволяют оплачивать расходы по закупке топлива. И не хватает бюджетных средств. А сейчас бесплатно никто ничего не даст. Приходится просить кредиты, которые неохотно выделяют муниципальным образованиям и к тому времени, когда нужно по ним расплачиваться, снова возникает потребность в закупке топлива для района. Ситуация тяжёлая. И всё-таки администрации района удалось получить кредиты, расплатиться по ним и закупать топливо на следующую зиму, хотя, к сожалению, не в тех количествах, которое необходимо. Но работа по поиску выхода из ситуации не прекращается ни на минуту.

Также членов "Важского края" интересовал вопрос о том, какие меры предпринимает районная администрация по борьбе с незаконной вырубкой леса. Николай Иванович ответил, что, конечно же, меры предпринимаются, но за эти преступления нужно сажать, а наше уголовное законодательство не позволяет это делать. Необходимы поправки в Уголовный кодекс. В свою очередь Вельская администрация пытается создать первый прецедент в Архангельской области и посадить одного из воров через Архангельский областной суд. Если это удастся, то и районные суды смогут применять уголовные меры наказания. Существует трудность в самом задержании воров. Они оснащены хорошей системой оповещения и поймать их на месте преступления сложно.

Что касается сельского хозяйства, то, по мнению главы района, всё зависит от умения управлять хозяйствами. Например, в Шадреньге с приходом нового председателя хозяйство не только не умерло, но и смогла самостоятельно заняться ремонтом старых ферм, в Пакшеньге впервые за многие годы стали закупать минеральные удобрения, а в Низовье по надоям молока обогнали даже Холмогорский район.

Очень много вопросов у "Важского края" возникло по аппарату администрации. В предвыборной платформе Н.И. Верёвкин обещал сократить чиновничий аппарат, но, по мнению "Важского края", аппарат не только не уменьшился, но и увеличивается. Николай Иванович заверил, что аппарат не разрастается. Если в каком-то отделе необходимо увеличение чиновников, то сокращается такое же количество в других, менее важных.

Уже несколько лет ОПО "Важский край" выступает за возвращение улицам города своих исторических названий. Прямо во время встречи глава района поручил в самое ближайшее время изучить этот вопрос заместителю главы администрации по социальным вопросам О.В. Воробьёву и сообщить о возможности восстановления первоначальных имен вельских улиц.

Наконец, Н.И. Верёвкин согласился с тем, что встречаться нужно чаще, и следующая встреча ОПО "Важский край" с главой администрации пройдет, скорее всего, в сентябре этого года.

Андрей Махотин


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 00:37 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru