«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
14 мая 2003 (20)
Алексей Кононов

Вельск утопает в мусоре

В конце апреля в Архангельске состоялось совещание руководства области под председательством полпреда по Северо-Западному округу В. Матвиенко. В свой первый приезд в Архангельск Валентина Ивановна подвергла жесткой критике губернатора области и мэра Архангельска, а также многих других руководителей.

Внешний вид областного центра вызвал у Матвиенко сильное раздражение, которое выразилось в следующем высказывании: "Вы даже не можете навести элементарный порядок в городе, повсюду грязь и мусор. Какие же вы управленцы, если не можете организовать даже уборку улиц. Нет дворников, повысьте им зарплату в 2 раза, и они будут. Не можете с этим справиться, берите сами метлы в руки и идите убирать улицы".

Многие вельчане согласны, что вышесказанное полностью относится и к нашей администрации. Ситуация с чистотой города, сложившаяся после наступления весны, не может не беспокоить. Растаявший снег обнажил весь мусор, накопившийся за зиму. Мало того, что город не убирался в течение зимы, так и теперь это не делается. Наши жители до сих пор самостоятельно производят уборку своих дворов, желая жить в чистоте. Но даже и здесь коммунальные службы не хотят выполнять свою работу. От них всего лишь требуется вывезти мусор от домов на свалку. За что же в этом случае мы платим деньги коммунальщикам по графе "содержание жилья"? Сами убираем, заменяя тем самым дворников и выполняя чужую работу, да еще и платим за это. По всему городу мусорные баки постоянно заполнены и вывозятся крайне редко, исключением не являются детские сады и школы. Не убранный мусор разносится ветром по прилегающей территории. По этой причине находится в ужасающем состоянии детский сад на улице Чехова.

Ни для кого не секрет, что кучи мусора порождают грызунов, а они являются разносчиками различных инфекционных заболеваний. Кроме этого, мусор способствует размножению бездомных собак и кошек, которые являются реальной угрозой для здоровья и жизни горожан. Известно, какое чувство страха может испытать женщина или ребенок, встретив свору грязных, огромных собак. Конечно же, такой опасности не подвергаются руководители нашего города, т. к. они ездят на машинах или сидят в кабинетах, поэтому им до этого нет никакого дела.

Куда же смотрит Вельская СЭС? А может для Вельска сделано исключение, и у нас не нужно соблюдать санитарные нормы? Вся работа нашей СЭС сводится к ежемесячному прочтению лекций уже квалифицированному медперсоналу (для галочки), а реальной работы по контролю за санитарным состоянием города не наблюдается.

Получается обычная картина для Вельска: руководители, ответственные за чистоту города, полностью бездействуют, а город ежегодно утопает в грязи.

Давайте все вместе "поблагодарим" наше руководство за "теплые" квартиры зимой, за "чистоту" весной и за "безопасность" круглый год.

Алексей Кононов


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
Сегодня в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
07.12.2019 в 21:11 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.12.2019 в 04:08 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
28.11.2019 в 12:47 оставлен
комментарий к публикации
Правовой беспредел на сессии
Сегодня в 14:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru