«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
14 мая 2003 (20)
Инф.

КТО ПОМОЖЕТ ВЕТЕРАНАМ?

Мы проживаем в четырехквартирном доме, который находится на территории Вель- ского леспромхоза в сторону Зеленого Бора (раньше здесь были гаражи Вельского лесхоза). Мы оказались заложниками сегодняшней "рыночной экономики".

Дело в том, что директор леспромхоза поселил на прилегающей к дому территории арендаторов, которые занимаются производством. Целый день возле дома гудят пилы и электрорубанки, возле колодца стоит бытовка для рабочих. В трех-четырех метрах от колодца наливают бензин, солярку, постоянно ставят машины, а за бытовкой просто организовали отхожее место. Настала весна, и вся эта грязь окажется в колодце:

Всего в нашем доме живет 10 человек, семьи с маленькими детьми, двое пенсионеров, участники Великой Отечественной войны, я к тому же инвалид II группы. Автобусная остановка от нас далеко, принести продукты, воду, лекарства для нас целая проблема. Несколько раз обращалась за помощью в отдел соцзащиты, в Муравьевскую сельскую администрацию, но никто пока не хочет нам оказать содействие.

Надежда Гусельникова (по поручению жильцов дома)

А власть молчит...

Мы, жительницы дома N 2 по ул.Мира, 2, п.Кулой, до глубины души возмущены отношением власти на глас народа. Совершенно не понятна их позиция! Спокойненько отмалчиваются себе на уме, в то время как мы изо дня в день ждем реакции.

В нашем доме проживает 46 семей. С заявлением создать комиссию и обследовать наше подвальное помещение под домом обратились все, подписались 23 человека. Кажется, этого достаточно, чтобы как-то отреагировать, однако прошло больше 10 дней и ничего не слышно, не видно. Подвальное помещение затопляется грунтовыми водами в весеннее время, уровень иногда достигает до 1 м. Вода стоит почти все лето. А как приходится терпеть жильцам нижних этажей, тут и повышенная влажность в квартирах, и вонь.

Это первое. Во-вторых, нас волнует вопрос: несущие конструкции из кирпича, они рушатся из года в год, и когда-то может случиться непоправимое.

В-третьих, у всех жильцов в подвальном помещении кладовки для хранения картофеля, овощей. Вот сколько неприятностей доставляется жильцам.

Кладовки предусмотрены строителями при сдаче дома в эксплуатацию.

Неужели и начальник ЖКХ Гамиловский, и глава администрации поселка Зубко так заняты, что не могут найти за две недели час времени, чтобы встретиться с заявителями, ответить на заявление и решить вопрос по существу заявления? А ведь на всякие заявления должен быть ответ.

Скачков, Соколов и другие, всего 10 подписей , пос. Кулой

Ручей Паздренец родил теленка

По городу Вельску протекают три ручья. Возможно, благодаря им, нашим предки и образовали на этом месте поселение. По словам старожилов, в этих ручьях раньше водилась рыба, люди из них брали воду для питья.

Теперь же всего этого нет. Вельчане превратили эти дары природы в сточные канавы и наслаждаются творением рук своих. Но природа уже не может безмолвно выносить надругательство над собой. Года два назад я написал заметку "Чуголец мстит людям". Там речь шла о том, что из-за бездумного строительства дороги через этот ручей было прервано сообщение с деревней Плесо: ручей весной просто-напросто смыл эту дорогу. Кое-какие меры были приняты. И вот новое сообщение. Теперь уже в роли главного действующего героя выступает ручей Паздренец. 25 апреля этого года в редакцию газеты "Вельск-инфо" пришла одна из читателей газеты и рассказала следующее:

- 21 апреля я очищала от мусора берега ручья Паздренец, протекающего по участку около моего дома. На ручье из различного хлама и мусора образовалась запруда и возникла угроза подтопления моего участка. Я стала разбирать образовавшуюся плотину. Чего только там не было: старая пленка с теплиц, жерди, доски по 3-4 метра, шины от автомобилей, дырявые кастрюли и тазы, дохлые собаки и, наконец, двухмесячный теленок. Надо что-то делать по очистке ручья. Помогите.

Действительно, надо. В свое время я предлагал в летний период организовать очистку ручьев силами школьников и безработных. Не такие уж большие финансовые затраты требуются на это, разве что оплата автомашины для отвозки мусора. Руководители города согласно кивали головами, но, как говорится, воз и ныне там.

К этому делу необходимо привлечь жильцов домов, расположенных по берегам ручьев. Ведь это они, в основном, избавляясь от всякого хлама, сбрасывают его в воду, надеясь, что ручей унесет все это. Конечно, унесет, но куда?

Люди привыкли гадить везде. 25 апреля на берегу реки Вели, около деревни Ленино- Ульяновская, была обнаружена куча коровьих потрохов. Как это вороны, собаки и чайки проворонили такое "богатство"?

Видимо, вместе с людьми решили сделать подарок реке.

Вывод из сказанного, я думаю, должны сделать администрация города, санэпидем- служба и комитет по охране окружающей среды. Ну, и, конечно, сами вельчане.

Владимир Лисицын

Попробуй вовремя не заплати: "Отключат завтра к девяти!"

Хочу поделиться с народной газетой своей далеко не единственной проблемой. Живем мы в небольшом сельце, где нет ни медпункта, ни школы, ни магазинов, а в летние месяцы, в выходные и в период каникул нет и транспортного сообщения. Как правило, один-два раза в месяц отключают электричество, обычно на целые сутки. Зимой за это время успевает замерзнуть водонапорная башня. Тогда бедным старушкам приходится в тридцатиградусный мороз ходить (а, вернее сказать, ползать) по сугробам (дороги не чистят) по воду.

В нашем селе из 54 квартир 21 пустует, и лишь в 12 живет трудоспособное население, возраст которого стремительно катится к пенсионному. В остальных домах живут одинокие пенсионерки, здоровье которых подорвано тяжелым сельским трудом. И как иногда важно бывает вовремя оказать им медпомощь! Слов нет, "скорая" приезжает, как может, быстро, за что медикам отдельное спасибо. Но вот дозвониться до них бывает, ой, как трудно! Я вообще считаю, что связистам платить нужно только за работающий без сбоев телефон, а не за такое "обслуживание" как у нас:

Молчат и дети, и подруги,

А денежки за лже-услуги

Попробуй вовремя не заплати:

"Отключат завтра к девяти!"

Общенье с мастером зато,

Как в лотерее "Русское лото".

И голос в трубке всегда ясный:

"Братцы! Машины нет,

и не на чем добраться:

И телефон ваш виноват,

наверно:"

От этих отговорок

на душе так скверно!

Ты подскажи, любимая газета,

Куда за помощью

идти с бедою этой?

Наталья Милантьева, совхоз "Кулой"

От редакции: Уважаемая Наталья Александровна! Для начала можем посоветовать Вам еще раз внимательно ознакомиться с договором на оказание услуг связи, который должен быть за-ключен между Вами и Вельским филиалом "Артелекома" (см. раздел "Ответственность сторон"). Если телефон ведомственный (например, железнодорожный), следует требовать заключения аналогичного договора с соответствующей организацией. В случае невыполнения конкретных условий договора необходимо обращаться с иском в суд.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
25.10.2020 в 18:58 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 09:09 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru