«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
14 мая 2003 (20)
Александр Чесноков

Пасхальные каникулы

Зря мы говорим, что старые традиции забываются. После Светлого Христова Воскресенья с небольшим перерывом традиционные пасхальные каникулы все же состоялись: первомайский весенний праздник ныне не связывают ни с демонстрацией анархистов в Чикаго, ни с маевками начала прошлого века, просто - весна. Природа пробуждается, половодье, дороги закрыты для проезда тяжелого транспорта, а горожанам дана возможность провести майские дни сообразно со своими склонностями. Кто на митинг, кто на дачу, кто на шашлыки:

Митинг сторонников левых сил на Лубянской площади Москвы организовали 9 мая коммунисты и других представители левых движений. По оценке ГУВД столицы, в нем приняли участие до 10 тысяч человек, в числе которых было немало ветеранов Великой Отечественной войны. Участники акции проследовали к центру столицы от Белорусского вокзала по Тверской. Они несли портреты Сталина и лозунги "Антинародное правительство в отставку" и "Победа будет за нами".

Чем антинародно правительство и за кем будет победа, не совсем ясно. Вот у американцев - у тех да. Президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр номинированы на Нобелевскую премию мира за победу в войне с Ираком. С инициативой их выдвижения выступил депутат норвежского парламента Ян Симонсен. Он утверждает, что действия Буша и Блэра позволили избежать более масштабной войны и помешали Саддаму Хусейну применить оружие массового поражения против Израиля.

Логика здесь, конечно, есть. Дали же в свое время лидеру палестинской автономии Ясиру Арафату: Потом, правда, отобрать хотели, но фонд Альфреда Нобеля - учреждение серьезное и на политическую конъюнктуру не слишком-то внимание обращает. Не изменил арабский лидер своей восточной натуры, а вот первые лица великих держав старого и нового света войну с Ираком закончили победоносно: "малой кровью и на чужой территории". Как дальше будет аппетит разыгрываться - Сирия, Иран, Северная Корея - посмотрим.

В Вельске майские праздники прошли спокойно, в отставку никого не требовали. В День Победы, равно почитаемый всеми частями политического спектра без привлечения профсоюзов вышли на митинг. Крестный ход к обелиску памяти павших состоялся и спортивные соревнования. "Вечный огонь" у обелиска, правда, горел меньше, чем в прежние годы, хотя ныне при наличии газопровода можно сделать его практически "вечным". Видимо, меры экономии и безопасности ныне превалируют над идеологическими задачами.

То ли критика газеты подействовала, то ли автор на рынке невнимательно по сторонам смотрел, но упомянутый в заметке "Против красной субботы" туалет на базаре "вычищен" самым радикальным образом: на месте его осталась лишь кучка обломков силикатного кирпича. Городской мэрии это можно записать в актив по благоустройству. Однако задача решена лишь наполовину: в центре города из подобных учреждений известна лишь будка у пивной на углу Дзержинского и Комсомольской. При всем удобстве топографического положения названного учреждения, вряд ли оно справится с потоком желающих во время городских гуляний, не говоря о том, что иностранцам показывать старые русские технологии, мягко говоря, не рекомендуется.

Александр Чесноков


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
23.10.2020 в 17:23 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 05:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru