«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
14 мая 2003 (20)
Константин Мамедов

Колонка редактора

Это так просто: исполнять служебные обязанности:

Перебирая редакционную почту, в которой все больше попадаются жалобы на житейские, бытовые неурядицы, в конечном итоге приходишь к простому выводу: нет у нас никаких особенных, нерешаемых, непреодолимых трудностей. У района, у области, да и у страны в целом нет объективных обстоятельств, из-за которых мы обречены жить плохо. Почти всегда у всех наших неурядиц и бед есть конкретный виновник - человек, который не исполняет своих прямых служебных обязанностей. Не хочет исполнять. Ленится. И не несет за это никакой ответственности. Потому что его вышестоящий начальник не требует с подчиненного исполнения должностных инструкций и не наказывает его - выговором, рублем, увольнением. То есть этот начальник, в свою очередь, тоже не служит так, как положено:

В этом номере газеты вы найдете немало писем, в которых наши читатели рассказывают о своих проблемах. Пять лет назад на улице Дзержинского построили новое здание, а последствия стройки (ямы, кучи земли) не ликвидировали. При этом наверняка имеется какая-нибудь инструкция, предписывающая, в каком именно состоянии должна быть оставлена территория после завершения строительства. Наверняка есть какое-то учреждение и какой-нибудь чиновник, которые должны следить за соблюдением данной инструкции. Есть застройщик, который ее нарушил и не понес за это никакой ответственности. Есть начальник, который не наказал застройщика за игнорирование законов. И всем все сошло с рук. А жильцы дома, испытывающие неудобства из-за канав и кочек, пишут в газету. Если бы они написали в суд и предъявили иск виновнику - машина бы закрутилась. Нашли бы и инструкцию, и застройщика, и даже того должностного лица, которое своевременно не приняло меры. А если бы еще суд их всех за это примерно наказал, другие застройщики и начальники в следующий раз уже более ответственно отнеслись к своим служебным обязанностям. И ям, канав, и земляных куч во дворах жилых домов стало бы меньше...

В одном из предыдущих номеров "В-И" об этом же говорил начальник Вельского СИЗО Александр Житнухин. Только потому что не хотят по-настоящему, добросовестно работать лесник, милиционер, глава сельской администрации, следователь, работник прокуратуры, мы превратились в один из самых криминальных районов области. И еще потому, что глава района, начальник РОВД, прокурор района не требуют от своих подчиненных точного исполнения должностных обязанностей.

Порой стыдно и больно читать: сельские пенсионеры просят газету помочь им решить проблему, которая представляется им глобальной - чтобы автобус до города ходил не только в дни школьных занятий, но и в выходные дни, в каникулы, летом: В сельской администрации помочь им не могут. А почему? Неужели невозможно договориться с АТП, в крайнем случае с соседними предприятиями, если необходимо - обратиться за поддержкой к районной администрации? Ведь дело-то копеечное! Уверен, что при желании это не составит большого труда: Но: Равнодушие, черствость, лень, нежелание сельского главы исполнять свои должностные обязанности - и бабушки годами хлопочут, пишут в газеты: И наказать чиновника - некому.

Константин Мамедов


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

велотренажер профессиональный купить, купить беговую дорожку
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
24.08.2019 в 23:20 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
24.08.2019 в 09:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
24.08.2019 в 08:53 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.08.2019 в 22:42 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
22.08.2019 в 04:04 оставлен
комментарий к публикации
Над путинизмом сгущаются тучи
Сегодня в 09:55 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru