«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
7 мая 2003 (19)
Александр Чесноков

Апрельское пробуждение

В апреле пробуждается природа. Не зря ночь с 30 апреля на первое мая считалась Вальхпургиевой, отмечалась шабашем ведьм в горах Германии. Весеннее обострение наблюдается не только в природе, но и у больных разными душевными отклонениями, маниями, а том числе и политическими. Весна этого года знаменуется и ожиданиями политических брачных игр в преддверии выборов в Государственную Думу.

Оказывается, весеннее обострение сказывается не только на наших отечественных, но и на заокеанских политиках. В Страстную пятницу Американский Конгресс затормозил на неопределенный срок рассмотрение предложения о прекращении действия поправки Джексона-Вэника в отношении России. Предполагалось, что Конгресс примет это решение до визита президента США Буша в Санкт-Петербург в конце мая 2003 года. Однако на прошлой неделе члены финансового комитета парламента заявили, что в ближайшее время рассмотрение этого вопроса не ожидается из-за позиции, занятой Россией в отношении кампании в Ираке.

Поправка эта, как известно, введена в знак протеста против запрета эмиграции евреев из Советского Союза в землю обетованную. Ныне не только разрешено, но имеет место и процесс обратный: русский менталитет не всегда приживается в солнечном Израиле, и не только. Из самой демократической страны мира возвращаются в Россию. Скучно там, не зря Задорнов по этому поводу монологи произносит:

У нас же в русле подготовки к майским праздникам руководителя новосибирского отделения Аграрной партии России, председателя Агропромышленной группы в Госдуме Николая Харитонова вывели из правления АПР. Причиной для такого решения послужило обвинение в нарушении партийной дисциплины. Чего уж там полковник запаса органов госбезопасности натворил: взносы не уплатил или проголосовал так, что из партии исключать собираются:

Готовятся к партийным чисткам и правые. Первый заместитель руководителя фракции СПС в Госдуме Борис Надеждин заявил, что партийное руководство намеревается "освободиться" от некоторых депутатов, "которые систематически голосуют вопреки решениям партии и вредят ей изнутри". Здесь информация наоборот: говорят за что, не говорят кого: И бе Иона во чреве кита три дни и три ночи:

Но более всего отличилось "Яблоко". Видимо, с досады, что Чубайса еще на пять лет оставили в руководстве РАО ЕЭС России, а партия "Яблоко" планировала отметить окончание срока контракта Чубайса, собравшись 29 апреля у здания РАО ЕЭС на "проводы", однако контракт с Анатолием Борисовичем продлен был еще в марте.

Возможно поэтому парламентская фракция "Яблоко" начала консультации с руководством фракции Компартии в целях постановки во-проса о вотуме недоверия правительству. "Мы намерены собрать, как это положено по регламенту, необходимые подписи депутатов для инициирования данного вопроса и уже начали предварительные консультации с руководством фракции коммунистов", - сообщил зам. руководителя фракции "Яблоко" в Госдуме Сергей Иваненко.

Чем не угодил кабинет Касьянова Григорию Явлинскому, не совсем понятно. Видимо, таковы правила игры: как у вождей воинственных племен Америки перед войной полагались ритуальные пляски, так и перед выборами в парламент надо продемонстрировать свою оппозиционность "правящему режиму". В этом "Яблоко" и коммунисты солидарны.

Александр Чесноков


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
24.01.2021 в 09:46 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
24.01.2021 в 01:34 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
08.01.2021 в 21:13 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
20.12.2020 в 20:32 оставлен
комментарий к публикации
Немецкие пулеметчики сходили с ума
20.12.2020 в 20:30 оставлен
комментарий к публикации
Праздник веселой воды
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 02:12 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru