«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
23 апреля 2003 (17)
Екатерина Кукина

Дайте микрофон!

Вопрос о том, нужен ли району молодёжный парламент, оказался спорным. По тем или иным причинам мнения разделились. Однако отсутствие таковой организации не должно являться показателем того, что при принятии тех или иных решений мнение молодежи не учитывается вовсе. Я вспомнила о старой игре, очень распространенной в застойные времена: "Если бы я был министром:", "Если бы я был директором:". Сейчас видишь в том злую иронию: давайте, мол, поиграем, поупражняем мозги, но только не обольщайтесь, что самые умные из вас, смелые и деловые, попадут на эти должности - у административно-командной системы свои законы отбора и назначений. Но теперь мы сами выбираем - именно выбираем (президента, губернатора, депутатов, а они разного рода начальников) по уму и гражданской позиции. Я попросила ребят из техникумов и нескольких школ Вельска изложить свои соображения по поводу того, как улучшить жизнь города. Во-первых, я надеюсь, что на сей раз игра не окажется умозрительной и демократичное районное Собрание депутатов прислушается к голосам ребят. Во-вторых, мне хочется посмотреть, кто же придет на смену нынешним депутатам, кого (из кого) будут выбирать жители Вельска в районное Собрание депутатов завтра. Итак: деловые соображения "Если бы я был депутатом районного Собрания депутатов:"

- Закрыл бы убыточные предприятия. Миллионы рублей тратятся на асфальтирование дорог. Я бы предложил дороги, по которым ездят большие грузовые машины, закрыть, положить новый асфальт и пускать машины только по пропускам. Для легковых машин ввести определенную плату. А вырученные деньги пустить на постройку новых дорог.

- Ввел бы высокие штрафы за засорение окружающей среды.

- В школе я хотела бы убрать экзамены, хотела бы, чтобы директора выбирали сами учащиеся, чтобы учителя были добрее и ласковее. Чтоб по Вельску пустили больше автобусов.

- Не знаю, что бы я стала делать, когда выберут, тогда будет видно:

- Я не представляю себя в роли депутата, так как создана для другого.

- Старался бы чаще появляться в школах, на предприятиях. Больше внимания уделил бы дворам, а то в них, кроме песочниц, ничего нет, и то не во всех.

- А я демонстративно стояла бы в самых длинных очередях в магазинах, чтобы не потерять свою связь с народом.

- Я организовала бы бесплатное питание для бедных.

- Создала бы армию "зеленых" независимо от пола, возраста, желающих видеть наш город зеленым садом.

- Депутатом я быть не могу. Одна я ничего не сделаю, а найти поддержку трудно.

- Уволил бы директора своей школы.

- Я не хочу быть депутатом. Мы все погрязли в грязи духовно, поэтому я буду бороться с грязью в себе.

За ответами - нормальные, в меру оптимистичные и в меру пессимистичные ребята. Им не безразлично, как живет их город. Они хотят, чтобы чистыми были его воздух и речки. Знают, почем нынче жизнь, и представляют, какие проблемы мы должны решить в первую очередь.: И тем не менее я огорчена результатами игры. Меня не устроила анонимность! Хотя и было оговорено "если не хотите назвать своего имени, не называйте", все-таки была надежда не только на откровенность, но и на открытость. Ребятам предоставили микрофон, а они тотчас надели на себя шапки- невидимки. А если бы действительно были депутатами - вообще не взяли бы слово? "Одна я ничего не сделаю": Действительно, коли никто не узнает, чего ты хочешь, и в чем тебя стоит поддержать.

Екатерина Кукина


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 00:23 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 23:41 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru