«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
23 апреля 2003 (17)
Инф.

Кризис в "Важском крае" несколько подзатянулся

Триумфатор выборов-2000, районная политическая организация "Важский край" переживает сейчас нелегкие времена. На протяжении прошедших 2,5 лет в ней происходят сложные процессы переосмысления своей роли в общественно-политической жизни района и даже скрытого размежевания. Говорить о расколе в "Важском крае", наверное, преждевременно, однако то, что в организации существуют большие разногласия по главному вопросу - отношению к политике администрации Веревкина - непреложный факт.

Часть членов организации выражает открытое недовольство отступлением Н. И. Веревкина от предвыборных деклараций и его кадровой политикой. Претензии "новой оппозиции" в "Важском крае", в основном, касаются отказа главы района от изменения структуры администрации, ее полной зависимости от губернатора, трусливой и капитулянтской позиции по отношению к лесной мафии, отсутствия открытости в деятельности исполнительной власти. "Недовольные" пока что составляют меньшинство в Координационном Совете и в организации в целом, но с каждым месяцем их позиции укрепляются.

Преобладающей пока является точка зрения большинства КС. Она заключается в том, что администрация Веревкина не является и не может являться администрацией "Важского края", а потому отношения с ней необходимо строить с учетом тактики постепенного, медленного движения вперед. Поддержка же "Важским краем" кандидатуры Веревкина была обусловлена традиционной скудностью выбора. Как заявил на одном из собраний член КС Алексей Смелов, "время, для того чтобы в полной мере реализовать наши устремления и программу "Важского края", еще не пришло. Нельзя перескочить через несколько ступенек сразу: дело тут не столько в том, какие люди находятся у власти, а в том, что общество еще не готово воспринять нашу точку зрения".

Тем не менее недовольство среди рядовых членов организации назревает с каждым днем. Сейчас уже мало кто может спорить с непреложным фактом: глава администрации, попав под влияние своего ближайшего окружения и особенно областного правительства, полностью дистанциировался от "Важского края" и собственных предвыборных лозунгов.

Справедливости ради следует отметить, что этому способствовала и крайне слабая работа Координационного Совета, последний состав которого оказался самым слабым и недееспособным за всю восьмилетнюю историю "Важского края". Руководство организации полностью потеряло связь со своими представителями как в районной, так и в сельских администрациях, а также в депутатском корпусе.

Не имея поддержки со стороны КС, вынуждены были уйти со своих постов начальник правового отдела Александр Измайлов и зав. организационным отделом районной администрации Юлия Кокорина. Позиции последнего представителя "Важского края", руководителя аппарата Валентина Пустышкина также остаются зыбкими. Абсолютно нет взаимодействия с главами самых крупных поселковых и сельских администраций, которые были назначены на эти должности по рекомендации или при поддержке "Важского края" (Зубко в Кулое, Рудакова в Солге, Константинова в Усть-Шоноше, Мельник в Шунеме).

Развалилась депутатская группа "Согласие" в районном Собрании, члены "Важского края" Кравец и Васильев на сессиях представительного органа фактически представляют лишь самих себя. Еще несколько членов организации работают в администрации на самых нижних, чисто технических должностях.

За прошедшие 2,5 года состоялось два собрания "Важского края", на которых обсуждалось отношение вельских демократов к политике Н. И. Веревкина и его окружения. В последний раз, в феврале нынешнего года, ставилось на голосование предложение перейти в прямую оппозицию, но большинство делегатов проголосовало против. Ни глава района, ни его заместители на собрание организации, исключительно благодаря которой они и пришли к власти, не явились. Обещание руководства КС организовать встречу с Н. И. Веревкиным также не было выполнено. Информация о прошедших собраниях и дискуссии в прессе не появилась.

Кризис в "Важском крае" назревает и рискует в ближайшее время вылиться в протест против "страусиной" политики Координационного Совета. Инициативная группа "меньшинства" готова созвать внеочередную общерайонную конференцию с целью смещения руководства КС и резкого изменения курса "Важского края" по отношению к районной администрации.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 00:23 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 10:31 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru