«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
23 апреля 2003 (17)
Екатерина КУКИНА

Тамара Силуянова: "Важно осознать, что угроза пожаров стоит и перед нами:"

Пожар в Якутии унёс жизни 21 школьника и одного учителя, результат пожара в Махачкале - гибель 28 воспитанников школы-интерната для глухих детей. Эти ужасающие цифры наглядно доказали, что порой, полагаясь на русский авось, мы сами допускаем возникновение реальной угрозы своей жизни и жизни окружающих. Многих вельчан взволновал вопрос: "В каком состоянии, относительно пожарной безопасности, находятся школы и детские дома в нашем районе?" Могут ли родители рассчитывать на то, что сохранность жизни и здоровья детей, за которые ответственность возложена на руководителей образовательных учреждений и на районный отдел образования в целом, будет им гарантирована? На этот вопрос отвечает начальник районного отдела образования МО "Вельский район" Тамара Ивановна Силуянова:

- Безусловно, мы тут же отреагировали на эти трагические события. Сразу был подписан, если так можно выразиться, трёхсторонний приказ, который подписали начальник Вельского РОВД А.Е.Вирин, начальник ОГПС N1 А.Б.Сопилов и начальник Вельского РОО Т.И.Силуянова. В этом документе говорится о необходимости в срочном порядке проверить состояние противопожарной безопасности во всех образовательных учреждениях района. Согласно этому приказу, ещё раз были проверены чердачные помещения, слуховые окна, запасные выходы, пожарные лестницы, пересмотрены все инструкции по противопожарной безопасности, по охране труда и технике безопасности, которая имеется в каждой школе, в каждом детском саду. Проведены рабочие совещания с работниками образовательных учреждений. В ряде школ проведены тренировочные учения на случай срочной эвакуации.

По результатам проверки нельзя сказать, что состояние противопожарной безопасности было запущено. Руководители образовательных учреждений ответственны за то, чтобы дети были ознакомлены с правилами техники пожарной безопасности, например в школьных мастерских, кабинетах информатики, кабинетах химии и т. д. На сегодняшний день мы столкнулись с одной, но очень серьезной проблемой - не хватает огнетушителей. Все дело в том, что пенные огнетушители, которые были раньше, сняты с использования. Сегодня противопожарным требованиям соответствуют порошковые огнетушители, один из которых стоит 520 рублей. На одну школу, в зависимости от помещения, необходимо от четырех до десяти огнетушителей. Понятно, что такую сумму денег не каждая школа может найти. Но серьезность этого вопроса давно нами осознана, и, когда верстался бюджет на 2003 год, мы предусмотрели определенную сумму на приобретение огнетушителей для образовательных учреждений. Этой суммы недостаточно, чтобы оснастить все школы и детские сады огнетушителями, но, когда практически на наших глазах происходят подобные трагедии, очень важно осознать, что такая угроза может стоять и перед нами. Глава района Н.И.Веревкин распорядился закупить столько огнетушителей, сколько необходимо, а недостающая сумма выделена из резервного фонда Главы.

Екатерина КУКИНА, пресс-секретарь администрации Вельского района


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
26.02.2020 в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru