«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
23 апреля 2003 (17)
Александр Чесноков

Отстрел либералов

В Москве убит депутат Госдумы, сопредседатель партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков. Это оппозиционная партия, созданная Борисом Березовским, как альтернатива Единой партии России. Если припомнить самую новейшую историю, Борис Абрамович - отец российских "медведей" - остался недоволен непочитанием родителя ныне действующим Президентом и привлек в качестве альтернативы либералов. Однако либералы, в конце концов, в свою очередь, стали тяготиться родителем и исключили его из своих рядов.

После отречения от отца своего "Либеральную Россию" зарегистрировали. Сам родитель сменил ориентацию на полностью противоположную, следуя мудрости Дэн- Сяопина: какого бы цвета ни был кот, лишь бы мышей ловил. В данном случае не важно, под каким флагом, лишь бы революцию делали. Тем временем россиянам революции изрядно надоели, старые коммунисты ругмя ругают Ельцина, но против Путина ничего против не имеют: и вина не пьет, и гимн вернул:

Да и запала нынешних коммунистов хватает на хоровое исполнение песен времен комсомольской юности да возложение венков в день рождения Ленина. Несмотря на одиозность фигуры вождя пролетариата, в боевую готовность милицию приводят по случаю дня рождения другого диктатора, Адольфа Гитлера. Фюрер появился на свет по календарю на два дня раньше, чем друг и учитель из Симбирска.

Вообще-то отношение к диктаторам меняется в зависимости от направленности диктатуры. Помнится, про латиноамериканского диктатора Сомосу американский президент говорил: он, конечно, сукин сын, но наш сукин сын. Если в Германии за воспоминания о Третьем рейхе и нацистскую атрибутику можно в кутузку угодить, то две трети населения России по результатам социологического опроса считают, что Ленин был фигурой положительной. Коллеги из "Вельских вестей" даже передовую посвятили вождю мирового пролетариата.

Вообще не везет либералам. 22 марта 1922 года убит Владимир Набоков. Уже в наше время - Галина Старовойтова из Демократической России и Владимир Головлев уже соратник Юшенкова. Искать здесь экономические причины, конечно, можно, но ведь при советской власти преследование диссидентов и велось по каким угодно причинам, только не по политическим. Вспомним Владимира Буковского: обменяли хулигана на Луиса Корвалана:

Ныне что с той, что с другой стороны появляются поводы поиска заказчиков. Уже Борис Абрамович на сообщение о том, что Путину доложено об убийстве Юшенкова, попросил уточнить: о чем доложено, об исполнении? Если рассматривать с этой точки зрения, то почему бы не принять булгаковскую версию о смерти Иуды по причине вещего сна Понтия Пилата?

Логика событий - еще не доказательство происков спецслужб. Хотя до сих пор нет ясности, кто же направлял руку Богрова при убийстве Петра Столыпина? Что без третьего отделения не обошлось - ясно, да то ли у них получилось: хотели как лучше: Или в самом деле не совсем нормален был молодой человек.

Что убийство Юшенкова носит характер заказной - видно невооруженным глазом, что за него за-плачено - тоже. Кому выгодно? С точки зрения спецслужб - Борису Абрамовичу, с точки зрения Березовского - спецслужбам. Но очевидность версий сразу наталкивает на мысль прямо противоположную. Если бы опальный олигарх представлял такую же опасность для Путина, как Троцкий для Сталина, и в Англии нашелся бы человек с ледорубом: Не такой уж "либерал", видимо, Борис Абрамович, скорее не лишен мании величия:

Александр Чесноков


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 00:23 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
26.02.2020 в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru