«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
16 апреля 2003 (16)
Константин МАМЕДОВ

За честь мундира: не в огонь, а в суд

В Вельском районном суде началось рассмотрение дела

"Кулойские пожарные против "Вельск-инфо"

На минувшей неделе состоялось первое судебное заседание по иску кулойских пожарных к газете "Вельск-инфо" и нашему кулойскому корреспонденту Ирине Волгиной. Водитель пожарной машины Л.Кузнецов требует признать не соответствующими действительности сведения, изложенные в публикации "Красный петух не клюет, а долбит постоянно:" ("Вельск-инфо", 11 декабря 2002 г.). Истец требует от автора статьи компенсации за моральный ущерб в сумме 6000 рублей. Дело поручено вести судье Сергею Пестереву.

Суть вышесказанной публикации заключается в том, что жильцы дома N 23-а по улице Калинина в поселке Кулой стали свидетелями крайне неэффективной и непрофессиональной, по их мнению, работы пожарной команды, выехавшей на тушение загоревшихся сараев. Постройки отстоять не удалось, все они сгорели до тла. Очевидцы свое возмущение выразили как в устной форме (попросив Ирину Волгину написать в газету), так и в письменной, по просьбе редакции (есть свидетельские показания 15 присутствующих на происшествии граждан). Разумеется, пожарным ничто не оставалось делать, как спасать честь мундира. Мы предоставили им такую возможность, опубликовав ответ коллектива ПЧ-32 в номере за 25 декабря 2002 года. как всегда бывает с людьми, не обремененными о порядочности, они этот жест доброй восприняли как слабость. Авппетит приходит во время еды, - ответа им уже показалось мало, и пожарные обратились в суд:

Причем сделали они это довольно трусливо, не по-мужски. Понятно, что в результате публикации "по щапке" получило прежде всего руководство ПЧ-32, но сам начальник почему-то в суд обращаться не решился. Почему-то в качестве истца выступил рядовой водитель, который как раз несет наименьшую ответственность за произошедшее. Одним словом, как обычно у нас бывает нашли стрелочника:

Оставаясь верным своему принципу "за все написанное в газете отвечает редакция" мы предложили истцу и ходатайствовали перед судом о том, чтобы в качестве единственного ответчика выступила "Вельск-инфо" в лице главного редактора. Истец, прибывший в сопровождении своего начальника, категорически отверг нашу просьбу, заявив, что: вообще никаких претензий к газете не имеет! Нам, мол, принципиально важно встретиться лицом к лицу с автором. Мысль понятна: чтобы другим неповадно было писать о том, что происходит в поселке:

Наивные рассуждения. Разумеется, газета в любой ситуации сумеет защитить своих авторов и внешкоров - в этом никто может не сомневаться. А вот о работе пожарных служб (и не только в Кулое, но и во всем Вельском районе) мы теперь будем писать особенно тщательно и подробно. Потому как теперь вся страна убедилась в качестве их работы и квалификации персонала: десятки детских жизней унесла огненная стихия всего за пару дней в разных городах России. Предполагаем, что и вельчане могли рассказать немало волнующих случаев безответственного отношения пожарных служб к исполнению своих обязанностей:

Следующее судебное заседание по делу "Кулойские пожарные против "Вельск-инфо" состоится 21 апреля в 10 часов утра.

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 00:37 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru