«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
2 апреля 2003 (14)
Константин МАВМЕДОВ

Реплика

Чиновник - он как ребенок. Его обидет может каждый

В последнее время среди вельских чиновников появилась новая мода: по всякому поводу и без повода обращаться в суд на нашу газету. Появится на страницах "Вельск - инфо" мало-мальски критическая публикация-тут же обиженный руководитель готовит иск об "оскорблении чести и достоинства". Только в нынешнем году судились или намеревались это сделать энергетики, пожарники, предприниматели, кандидаты в депутаты. Практически во всех случаях для этого не было никаких весомых причин при желании все процессы мы могли бы легко выиграть. За 14 лет существования газеты мы доказывали свою правоту в 16-ти случаях из 16-ти (в том числе выигрывали споры у председателя раисполкома, главы администрации района и у всех чиновников местной власти). Но Александр Вальтерович Чесноков, в силу своей воспитанности и интелегентности, не любит судиться, а предпочитает все разногласия разрешать мирным, компромисным путем. Вот эти-то качества предыдущего редактора "В-И" наши чиновники и приняли почему- то за слабость. А слабым у нас, как известно, садятся на голову:

Теперь ни один номер газеты не обходится пез притензий и угоз судебного разбирательства. Вот и после выхода статьи Г. Нетесовой " Невозможное возможно!" в предыдущем номере, к нам в редакцию пришли: начальник отдела образования Т. И. Силуянова- разумеется для того, чтобы "разобраться" со строптивой журналисткой и сообщить о своем намерении обратиться в суд. Тамара Ивановна обиделась на то, что Нетесова сообщила о пассивной роли отдела. Она утверждает, что ни кто к кней с такой просьбой не обращался. Между тем нашему корреспонденту в отделе опекунства РОНО сообщили, что Т. И. Силуянова действительно пыталась изыскать деньги на цирк, но неудачно. Да и сама Тамара Ивановна впоследствии подтвердила, что обращалась с просьбой о выделении средств к: заместителю председателя районного Собрания депутатов В. С. Маслову (!?) и получила отказ. Почему начальник РОНО ходила к депутатам, если всем известно, что деньгами распоряжается исполнительная власть, так и осталось загадкой. Как осталось загадкой и то, какие именно сведения должна "опровергать" наша газета? И уж вовсе абсурдной представляется претензия начальника РОНО в том, что "Вельск- инфо" ее: "Тамарой Силуяновой" (она считает, надо бы "Тамарой Ивановной Силуяновой"). Уважаемому педагогу с высшим образованием как-то неловко разъяснять, что существует такое понятие как " общепринятый современный журналистский язык". Никому, кроме уж самых закостеневших сельских газет, не придет в голову называть Путина "Владимиром Владимировичем" или, что еще хуже, "Путиным В. В.": Впрочем, для Тамары Ивановны мы готовы сделать персональное исключение и впредь будем называть ее исключительно по имени-отчеству, С придыханием. Вставая:

Вовремя короткой, но весьма интенсивной предвыборной компании по Муравьевскому округ, как минимум три кандидата или их доверенные лица также грозились судиться с газетой. Обращался в прокуратуру и районный изберком, почему-то не "заметивший" аналогичные публикации в газете "вельские вести" (Николая Зеленюка о поддержке коммунистами кандидата Соломина, статья Николая Прибыткова о благотворительности кандидата Касьянова). Но дальше всех пошел "Архэнерго", с которым мы заключили мировое соглашение (опять же А. В. Чесноков проявил добрую волю). В прошлом номере мы опубликовали текст опрвержения, предоставленный нам в суде. Однако, получилась накладка: судебный секретарь пропустил в тексте один абзац, хотя и не имеющий принципиального значения, но, видимо, только не для "Архэнерго". Истец настаивает на дополнительной публикации, что мы сегодня и делаем.

А вообще умные люди советуют с прессой не ссориться. Себе дороже:

Константин МАВМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 03:09 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
15.07.2019 в 12:32 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.07.2019 в 21:31 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
04.07.2019 в 00:37 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
30.06.2019 в 04:16 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
27.06.2019 в 18:28 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
Сегодня в 02:34 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru