«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
2 апреля 2003 (14)
Гульнара Нетесова

В коридорах власти

Ты меня уважаешь?

Депутаты отказали мэру города в новой должности

Особенного всплеска эмоций на очередной ХIХ сессии районного Собрания депутатов не ожидалось, так как все вынесенные на сессию вопросы были рассмотрены на депутатских комиссиях. Может, поэтому доклад главы района Николая Веревкина "О деятельности администрации муниципального образования "Вельский район" за 2002 год" некоторые депутаты слушали в пол-уха - все цифры, гласящие о социально- экономическом развитии района, депутаты проштудировали заранее. (Новой оказалась только информация, касающаяся деятельности самого главы, а именно: за 2002 год главой МО "Вельский район" по личным вопросам принято 44 (!) человека.) Поэтому резкое заявление Анатолия Сальникова: "Пора полномочия складывать - они нас не уважают", всколыхнуло депутатский корпус. Невзирая на присутствующего в зале куратора Вельского района от областной администрации Александра Новожилова, Анатолий Николаевич продолжил резать правду - матку в глаза:

- Устав гласит, что глава руководит деятельностью администрации. Но о работе администрации, что в этот год, что в прошлый, мы не услышали ни слова, зато слышим, кто сколько надоил, кто сколько срубил: Прошлый год мы обратили внимание главы на недопустимость нарушения Устава, приняли решение по этому поводу, но нашим предыдущим решением вытерли одно место.

В зале воцарилась гнетущая тишина: тяжело осознавать, что каждого из нас ни во что не ставят. Но решительности довести начатое до конца депутатам не хватило (сказалось, ох, сказалось отсутствие Сергея Колотилова и Валерия Задорина). Зато, на удивление, твердость проявил Николай Иванович, который дал "крутой отлуп" Сальникову. Мол, вся деятельность администрации - в этих цифрах, и кому нужно просто перечисление сделанного. В результате депутаты решили доклад Н. И. Веревкина принять к сведению.

А вот в вопросе "Об изменении структуры администрации МО "Вельский район" депутатов с намеченного курса не смогли сбить ни знаменитое январское решение совместного совещания рабочей группы, ни представитель области, ни недовольство главы района, ни увещевания главы Кулоя. Несмотря на столь мощное давление, депутаты наотрез отказались ввести должность "заместитель главы МО по вопросам ЖКХ, глава администрации города Вельска" с подчинением первому заместителю главы МО "Вельский район". Основные причины такого решения: с городом не может справиться, что с районом будет; зачем нужен зам зама по ЖКХ (чем меньше посредников, тем лучше). "Тяжкий стон" Сергея Курочкина, что у него, как у главы города, сегодня нет ни экономических рычагов воздействия на различные службы, ни каких-либо полномочий, дающих власть над этими службами, депутаты переадресовали главе района. Мол, перераспределение функций, должностных полномочий - обязанность главы МО "Вельский район". Однако на сегодня полномочия исполняющего обязанности главы района по ЖКХ с Сергея Владимировича не сняты. А в России все, что временно - все постоянно.

Живой интерес депутатов вызвала также программа приватизации объектов муниципальной собственности МО "Вельский район" на 2003 год. Особенно всех заинтересовала продажа городской бани с котельной по улице Революционная. Оценочная стоимость этого здания - 350.000 рублей. Восстановление бани обойдется будущему хозяину примерно в 750.000 рублей. Пока на это здание глаз положила одна архангельская фирма. (Интересно, что за баня будет, если учесть, что в Архангельске приличных бань нет?)

Гульнара Нетесова


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 22:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
08.01.2021 в 21:13 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
20.12.2020 в 20:32 оставлен
комментарий к публикации
Немецкие пулеметчики сходили с ума
20.12.2020 в 20:30 оставлен
комментарий к публикации
Праздник веселой воды
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
17.01.2021 в 06:27 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru