«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
2 апреля 2003 (14)
Инф.

В центре внимания

Люди выразили недоверие человеку из команды Боровикова

О том, что выборы по Горке Муравьевской состоялись, стало известно уже с 14.00 часов воскресного дня. То ли "легкая" рука у председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) оказалась, то ли кандидаты расшевелили народ агитацией. По крайней мере, секретарь ТИК Екатерина Виноградова отметила: "В том, что выборы состоялись - заслуга общая: и ТИК, и участковых комиссий, и кандидатов в депутаты. Агитационных материалов было много.

Не помню такого, чтобы на выборах по одномандатному округу было столько плакатов, листовок". Если со второй половины дня волнение по поводу выборов у членов избирательных комиссий улеглось, то у кандидатов достигло предела: "Кто победит?" Результат предугадать было сложно. Если в аутсайдере никто не сомневался, то насчет лидера предположения высказывались различные. Победил, причем с огромным отрывом от претендентов, Геннадий Касьянов. Он набрал 41,0% голосов. На втором и третьем местах - Елена Соломенник (20,4%) и "нехороший" Чистяков (16,5%). Против всех проголосовало 11% избирателей, поэтому Виктор Соломин, набравший всего лишь 9,4% голосов, оказался у разбитого корыта. Таким образом, люди подтвердили оказанное на прошлых выборах недоверие к команде Боровикова. Еще раз подтвердилось и мнение, что голосовать ходят в основном пенсионеры. Геннадия Касьянова на этих выборах поддерживал Совет ветеранов, и он выборы выиграл с убедительным отрывом от всех остальных кандидатов.

Кажется, еще совсем недавно разъезжал с агитацией по нашим деревням бывший начальник предприятия Геннадий Шестаков. Обещал "золотые горы", рассказывал о своих планах, клялся в верности избирателям - и что же? Где он сейчас? Всего каких-нибудь полгода побыл депутатом (естественно, ничего не успев исполнить) и помахал нам всем ручкой, уехал в Архангельск на повышение. Забыты и обещания, и клятвы в верности: Конечно, оно в Архангельске уютнее, теплее, да и оклад, наверное, поболее, чем в Вельске. Правда, Шестаков, даже уезжая, еще обещал приезжать в Вельск, не хотел складывать полномочия. Но так и не приехал:

И вот теперь его должность в МЭУ занял Касьянов. Видимо, в придачу сбежавший депутат завещал ему и свой мандат, "по наследству", так сказать. И избиратель должен этот факт послушно проглотить, что он с успехом и сделал. Даже, несмотря на то, что Касьянов проживает в городе:

Еще одно интересное наблюдение. Елена Владимировна Соломенник - замечательный, талантливый учитель начальных классов. Она успешно работает в школе, с головой ушла в педагогику и никогда особенно не интересовалась политической деятельностью. Поэтому ее выдвижение кандидатом в депутаты многими было воспринято по-разному: кто-то поддерживал и одобрял ее решение, кто-то сожалел, а кто-то и недоумевал:

Если вспомнить все предыдущие избирательные кампании в местные и областные органы власти, то четко прослеживается организованное выдвижение врачей и учителей по большинству округов. Как позже выяснялось, оно вовсе не было случайным, а проходило, как правило, по линии РОНО и ЦРБ: иногда начальство долго уговаривало своих подчиненных, чуть ли не в приказном порядке толкая их в районное Собрание. Ни в коей мере не хотим отнести все вышесказанное в адрес Е. В. Соломенник, но ни для кого не секрет, каким влиянием в нынешней администрации пользуется заведующая РОО Тамара Ивановна Силуянова и заместитель главы района по социальным вопросам Олег Воробьев.

Соб. инф.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
24.01.2021 в 09:46 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
24.01.2021 в 01:34 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
08.01.2021 в 21:13 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
20.12.2020 в 20:32 оставлен
комментарий к публикации
Немецкие пулеметчики сходили с ума
20.12.2020 в 20:30 оставлен
комментарий к публикации
Праздник веселой воды
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 02:12 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru