«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
2 апреля 2003 (14)
Алексей Кононов

Коммунальное хозяйство

Чиновникам пора держать ответ. Вместе!

А вы, друзья, как ни садитесь:

Вот и пришла долгожданная весна. Хочется выразить благодарность руководству района и города за пережитую долгую и холодную зиму. Их заслуга заключается в том, что наши жители стали более закаленными, так как температура в большинстве квартир города и района не превышала 10-12 градусов. Конец февраля и март во многих домах ознаменовались полным отключением отопления, в связи с отсутствием топлива в котельных. Повезло тем, у кого в квартирах, помимо центрального отопления, имеется печное, остальным же можно только посочувствовать. Мэр города, отвечающий за ЖКХ, считает себя реалистом и заверяет о скором выводе ЖКХ из кризиса, уверяет нас в озабоченности проблемами города, сообщает о сборе толковой команды, которая решит все накопившиеся проблемы. Сколько же можно формировать разнообразные комиссии, команды и т.д., вводить новые должности? Сколько можно болтать на разных заседаниях? Когда, в конце концов, будет видна реальная работа? Пройдите по городу и оцените его объективно. Уверен, у вас создастся впечатление о полном бездействии власти и возникнет вопрос: есть ли эта власть вообще? Ничего позитивного не делается. Даже центральные улицы города находятся в ужасающем состоянии. Здания не видели новой краски несколько лет, а от тротуаров осталось одно название. Про какое-либо строительство и речи нет. В связи с наступлением весны, при наличии такого количества снега, советую вельчанам закупать лодки. В этом направлении власть бездействует.

Всю зиму жители двух районов города надеялись на приход природного газа. Сначала газ обещали дать к 1 декабря 2002 года, потом перенесли это мероприятие на 1 февраля 2003 года, далее пообещали к концу марта, а воз и ныне там. В последнее время появились разговоры о том, что у построенной ГРС не хватит мощности на весь город. О газопроводе говорят, как о панацее от всех бед. Но какой ценой нам достается этот газ, который придет неизвестно когда. За последние годы на этот проект были израсходованы десятки миллионов рублей. Для того чтобы подвести газ ко всем котельным и переоборудовать их, потребуются еще многие миллионы рублей, и все это за счет районного бюджета. А нужен ли нам газ? По данным специалистов газодобывающей отрасли, разведанных запасов газа осталось на 25-30 лет. Из этого следует, что уже через десять лет газ будет дорогим топливом. И нам снова придется перестраивать все котельные, если мы не хотим замерзнуть. Зачем же тратить миллионы рублей из бюджета, если у этого проекта нет будущего? Ведь следующему поколению придется исправлять ошибки, которые делаются в настоящее время.

Давно пора переходить с традиционного угля и газа на другие виды топлива. Какие? Самый простой пример - древесные брикеты (по теплоотдаче равноценны углю). Существует технология производства брикетов из опилок, стружки и других отходов деревообработки. Думаю, никто не сомневается, что древесных отходов у нас хватит не только на район, но и на всю область. Видел такое производство в действии. Предприятие завалено заказами на месяцы вперед, с учетом того, что работает круглосуточно. Почему бы не запустить такое производство у нас в районе? Местному бюджету такой проект вполне по силам. При его осуществлении решается сразу ряд проблем:

1. Население платит за отопление как минимум в два раза меньше (с учетом того, что ЖКХ имеет хорошую прибыль).

2. Создаются рабочие места.

3. Экологическая обстановка в городе значительно улучшается (в данный момент в городе нет белого снега, он черный или серый).

4. Проблема с топливом решается на многие десятилетия вперед, и нет никакой зависимости от поставщиков угля.

Кроме этого, данный вид топлива пользуется большим спросом за границей (он экологически чище любого другого топлива, если сравнивать с углем, то в 20 раз). При желании с такой продукцией можно выйти на любой рынок и иметь хорошую наполняемость районного бюджета.

В течение всей зимы звучала постоянная критика в адрес руководства по проблеме ЖКХ. Сколько же можно говорить и писать на эту тему? Наше руководство игнорирует проблемы населения и не выполняет свои прямые обязанности. Видимо, они пришли во власть не для того, чтобы улучшать нашу жизнь. Тогда для чего? Думаю, каждый для себя на этот вопрос ответит сам.

Алексей Кононов


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
18.01.2021 в 22:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
08.01.2021 в 21:13 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
20.12.2020 в 20:32 оставлен
комментарий к публикации
Немецкие пулеметчики сходили с ума
20.12.2020 в 20:30 оставлен
комментарий к публикации
Праздник веселой воды
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
18.01.2021 в 23:56 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru