«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
5 марта 2003 (10)
Инф.

В добрый путь на российских просторах!

Вот и я держу в руках литературно-художественный альманах "Вель", вышедший к 70- летнему юбилею Вельского литобъединения. Что называется - дорвался, купив предпоследний экземпляр в детской библиотеке. Ни в коей мере не считая для себя возможным давать какую-либо оценку, не могу промолчать просто как читатель. Из всего многообразия представленной здесь поэзии очаровали многие авторы, причем каждый по-своему (от философских раздумий А.Занина до воздушно-летних переливов Н.Леонович). Но, видимо, из-за моей скромной причастности к прессе, особенно близко принял "Поэму о моем городе" Светланы Ждановской. Вчитайтесь в этот отрывок - чем не сжатый слепок свежей газеты:

Догнать прогресс - огромное желание,

Сравнимое, порой, с заболеванием.

Хотим как лучше, светлое нам чается,

Но все ж порою худо получается.

Все прогрессируем и с тем никак не лечимся -

Не можем материально обеспечиться.

Прогресс убог? Так мы же не в Париже.

Поэтому асфальт местами жиже.

Среди прозаиков с рядом уже известными мастерами слова радует появление новых имен К.Волк и В.Кондратова. Подкупает предельной искренностью А.Малолетов, а многогранностью своего творчества Н.Васильев.

Приветствую предложение В.Мотина, высказанное в обзоре "И тьма веков становится яснее:": "Когда разрастется наш город Вельск, то, наверное, можно одну из его будущих улиц назвать "Улица кн. Святослава Ольговича". И с гордостью экскурсоводы (и жители) будут объяснять, что она названа в честь князя - отца главного героя "Слова о полку Игореве". Он - Святослав Ольгович, первый документально в своей грамоте начертал на пергаменте слово-название "Вель".

Из публикации И.Стрежнева впервые узнал, что, кроме романа в стихах "Евгений Онегин" А.С.Пушкина, самое известное подражание ему написал Михаил Ильич Вознесенский и называлось оно "Евгений Вельский". Сам Александр Сергеевич не без иронии писал: ": я ничуть не полагаю для себя обидным, если находят Евгения Онегина ниже Евгения Вельского".

Очень понравилось "Письмо из Петербурга" Виктора Ергина. Напечатать на всеобщее обозрение критику собственных стихов известным поэтом - такой поступок дорогого стоит и полезен для начинающих.

Вельское литобъединение, вырываясь на областные и "российские просторы признания", имеет в своем резерве таких известных искусников слова, как Л.Нефедова, В.Шабалин, И.Трунов, Л.Осипова и многих других. А это значит, что следующий творческий отчет перед читателями будет еще интереснее. Спасибо всем! С праздником весны, дорогие женщины.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 00:37 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru