«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
5 марта 2003 (10)
Г. Е. Стефанив

С любовью к бабушке

Здравствуй, дорогая моя бабуля.

Пишу тебе из детского дома. У меня все хорошо. Я сбросил много весу. Какая ты у меня хорошая, бабуля. Учеба у меня плохая: 3 и 4. Приезжай в гости: г. Вельск, улица Комсомольская, 44, группа "Черепашки". Поздравляю тебя с 8 Марта, с днем всех женщин.

Будь счастлива всегда. Когда я вырасту, я выйду из училища. Я буду помогать тебе с хозяйством. И ты будешь жить долго и счастливо. Я буду работать таксистом и буду отдавать деньги тебе. Я свожу тебя на Черное море. Мы уедем в отпуск, и я отделю тебе самую лучшую квартиру, и ты будешь наслаждаться теплом целый месяц, а потом ты уедешь в свой дом.

Твой внук Женя

Социальное сиротство - тревожная черта современного общества. Данное явление вызвано целым рядом причин. Их итоги печальны. Только в нашем районе открыто три детских дома и коррекционная школа-интернат. А сколько их по России! Дети, живущие в этих учреждениях, имеют родителей, но они сироты: - социальные сироты. Это дети с трудной судьбой. В их памяти много горького и обидного. В душах ребят надолго поселился холод из-за недоверия всем людям. И самая гнетущая боль возникает в детских сердцах от сознания предательства, совершенного по отношению к ним близкими людьми: мамами и папами.

В детском доме стараются создать все условия, способствующие умственному, эмоциональному, физическому развитию ребенка. Но заменить семью детский дом не может. Маленькому человеку мало воспитателя, медработника, нянечки, даже если они очень добрые и заботливые. Ему нужны близкие люди, которые любят именно его: Ваню, Петю, Женю, а не всю группу. И любят не за пятерки в школе и успехи в спорте, а просто за то, что он их родной человек.

Детдомовские дети очень нуждаются в тепле и заботе близких людей: бабушек, дедушек, дядей, тетей. В нашем детском доме живет более пятидесяти детей. Почти половина из них имеют бабушек. Большинство этих бабушек порядочные, достойные люди. Их жизнь не всегда была легкой и гладкой. Они жили, работали, растили детей, ошибались и исправляли ошибки. И им очень горько сознавать, что их ласковые внучки и озорные внуки живут не в семье, а в детском доме. По мере сил и возможностей они стараются помочь, приласкать, обогреть своих внучат: приглашают в гости на праздники и выходные, берут на каникулы, интересуются успехами детей, покупают подарки.

Но, к сожалению, есть и другие бабушки. Они выбросили из своей жизни внуков. Возможно, они обижаются на родителей этих ребят, забывая о том, что это их дети. Дети, которых они не смогли воспитать должным образом.

А внуки в детском доме скучают и ждут. Ждут, что их вспомнят, к ним приедут, их пригласят. Скоро 8 Марта, и ребята пишут письма бабушкам. Это очень хорошие, добрые, ласковые и заботливые письма. Их пишут даже те, кто не имеет бабушки. У Жени нет бабушки. У него здесь вообще нет никого родных, но он тоже написал письмо. Я не знала, куда его послать и принесла в редакцию.

Уважаемые бабушки, уж коли так сложилось, что нет у нас надежды на мам, помните о своих маленьких и не очень маленьких внуках и внучках. Вы - их семья. Мы поздравляем вас с праздником 8 Марта. Будьте здоровы, живите долго. Ваши внуки любят вас и верят в вас.

Г. Е. Стефанив, социальный педагог детского дома N 2


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.09.2019 в 14:45 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
25.08.2019 в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
Сегодня в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru