«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
5 марта 2003 (10)
Инф.

Татуировка - дамская привилегия

Все возвращается на круги своя. Татуировка, еще недавно распространенная главным образом в криминальной и военной среде, сегодня стала модным и повальным явлением. Перестав быть "наколкой" и обретя изначально присущую ей художественность, она привлекает людей самых разных социальных слоев и возрастов. И, как все красивое, очень интересует всех нас. Было бы неправильно упустить малоизвестный исторический факт: этот способ украшения тела (впрочем, как и многие другие) был придуман женщинами, а они, в свою очередь, щедро поделились тем, что принадлежит им по праву, с мужской половиной человечества.

Поскольку история возникновения татуировки уходит корнями в темную глубь веков, осветить ее достоверно не представляется возможным. Однако можно предположить, что искусство татуировки зародилось именно во времена матриархата. Татуировка, как атрибут власти, наделенный порой магическим значением, была впоследствии на долгие тысячелетия узурпирована мужским населением планеты. Только иногда, в разные времена и в разных местах, женщины могли украшать свое тело татуировкой - она указывала на социальное положение или на принадлежность своей хозяйки к определенному роду. Например, женщины из племени японских аборигенов айну обозначали особенности своего семейного положения татуировками на лице. По узору на губах, щеках и веках можно было определить, замужем ли женщина, сколько у нее детей.

В Европу женская татуировка вернулась только к концу XIX века, на заре феминизма: знаменитая леди Виола вызывала восторг толпы, щеголяя портретами шести американских президентов, Чарли Чаплина и многих других знаменитостей.

Но во все времена нанесение рисунка на тело служило не только прагматическим целям. Татуировка всегда была радикальным и универсальным украшением, способным подчеркнуть то, что нужно, скрыть то, что можно, и отвлечь внимание от того, что невозможно скрыть.

Рисунок, расположенный гармонично и в нужном месте, делает еще более выразительными изящные от природы изгибы тела. Он завораживает наблюдателя, отвлекая от возможных дефектов внешности: не очень стройных ног, жиденьких волос или недостаточно тонкой талии. Часто татуировка способна совершенно избавить девушку от комплексов, связанных с лишним весом: на теле большой площади можно сделать очень эффективный и выразительный рисунок.

Вообще в решении проблем внешнего вида татуировка по своей радикальности уступает лишь пластической хирургии, зато намного превосходит ее по выразительности, эпатажности и силе воздействия на окружающих, особенно на представителей другого пола. Это универсальное средство поражения, радиус и силу действия которого можно варьировать в зависимости от того, насколько доступен для взгляда участок тела с тату и насколько интригует сюжет.

Кстати, о сюжетах. Хотелось бы посоветовать дамам не зацикливаться на выборе банальных, микроскопического размера сердечках и розочках, а смелее фантазировать и экспериментировать. Татуировка призвана подчеркнуть вашу индивидуальность. Отказавшись от стандартных ходов, вы сможете избежать ситуации, когда на вашем плече окажется вдруг цветочек, до боли похожий на тот, которым была украшена ягодица бывшей пассии вашего возлюбленного.

И еще несколько советов:

Перед тем, как сделать татуировку, хорошенько подумайте, действительно ли вы этого хотите. С одной стороны, рисунок, сделанный иглой, останется с вами на всю жизнь, с другой стороны, временные рисунки, которые наносят с помощью хны - вещь несерьезная и менее привлекательная.

Делать татуировку не больно, ненужно бояться и жужжания машинки. Поэтому не советуем вам прибегать к излюбленной тактике трусих - выпивать перед приходом в салон. Алкоголь усиливает кровообращение, а это может негативно сказаться на качестве работы.

Ни в коем случае не делайте татуировку в домашних условиях или в медицинских учреждениях, решивших подзаработать на украшении тел своих клиентов. Диплом врача может гарантировать стерильность, но далеко не всегда - эстетичность и художественность работы. А поскольку город Вельск не богат на опытных мастеров, способных воплотить любые ваши фантазии, то настоятельно рекомендую обращаться в проверенные временем салоны татуажа крупных городов. И помните: самое дорогое - еще не самое качественное! После того как татуировка уже сделана, четко выполняйте все инструкции, данные мастером. Непрофессиональные советы друзей и знакомых, а также небрежное отношение к рисунку в период заживления очень часто вынуждают посещать салон повторно с целью коррекции работы.

Мнения молодых людей на дамские "татушки"

Максим, 20 лет

Если в меру и красиво выполнено, то просто здорово. Особенно на интимных местах.

Олег, 24 года

Все зависит от образа девушки. Если, к примеру, это неразвитый подросток, 14 лет, в обуви на огромной платформе с тонюсенькими ножками, гремящими друг о друга коленками и с бабочкой на щиколотке - это зрелище отвращает. Если это приятная дама, пусть даже в деловом костюме, но женщина до кончиков ногтей, и за каким-то ее спонтанным движением взору открывается лишь часть татуировки из-под краешка одежды на груди, на запастье, на бедре - неважно где, но ее уже не разглядишь, она опять скрылась под одеждой - это манит.

Сергей, 18 лет

А мне все по фигу.

Алексей, 21 год

Нет, тату определенно не для девушек! В соотношении с ними - это уродство.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru