«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
19 февраля 2003 (8)
Валентина ПОЛЕЖАЕВА,

Совесть упала в цене:

или "Кому на Руси жить хорошо"

Пишу, чтобы привлечь внимание общественности на факт повышения благосостояния пенсионеров с 1 февраля на 31 руб. (это менее, чем на один доллар). Можно купить лишь 30 таблеток анальгина: Это с одновременным-то повышением платы за тепло в квартирах до 800-900 рублей в месяц. Ну, "благодетели", ну "дорогие" вы наши "за-ступнички". Шуму-то, трескотни-то настолько, что во всех частных торговых точках цены на продукты питания первой необходимости возросли сразу же (до получения нами прибавки). Только за 4 дня набор продуктов по сравнению с январем стал дороже на 19 рублей. Сахарный песок подорожал на 7-8 рублей за килограмм. "Дорогие" наши избранники (ставшие для нас еще дороже) Н.Веревкин и П.А.Боровиков, неужели вы не оправдали доверия избирателей: заложили в "дырявом бюджете" себе по девять окладов? Это как "пир во время чумы". Такое возможно только у нас. За счет доверчивых избирателей стать миллионерами. Власть, доступ к бюджету, мягкие кресла - все от народа. "Стрелочник" найден, уволен: Мое предложение: пока не поздно, отозвать утративших доверие избранников досрочно, с последующем отчетом перед народом по расходу бюджета.

При нынешних обстоятельствах нельзя не вспомнить Сталина. В те трудные послевоенные годы он проводил политику ежегодного снижения цен. Снижение было хотя и небольшое, но стабильное. И производительность труда повышалась, снижая себестоимость. К 1990 году 40,3 процента всех городов составляли города, созданные после 1945 года.

В последние годы у нас взяли моду пугать работающую молодежь, что скоро один работающий будет обрабатывать двух стариков. Кто же эти работодатели, которые гарантировали бы работу молодежи с высшим и среднетехническим образованием в стране, где не осталось почти богатств, заводов, фабрик, леспромхозов, совхозов, нет и средств производства? Кто доживет "до светлых дней недоразвитого капитализма?" Олигархи" Мафиози? Бандиты? Думцы на рабочем месте устраивают потасовки: согласны задушить, убить друг друга. Волк зализывает раны волчице, где она сама достать не может: Это мораль зверей. А людей? Запросто нищий у нищего может вырвать сумку с продуктами. У школьницы снять сапоги в мороз. Даже в войну делились люди последней картофелиной, куском хлебной корки с опухшим от голода ребенком. Мы деградируем в глазах собственных детей и внуков, перед лицом всего мира. Люди мрут как мухи. Ни в одной стране мира не зарегистрировано ежегодное миллионное вымирание граждан. Стариков уже мало осталось. У большинства из них на лице написано чувство своей ненужности и вины, что они еще живут: И это те, кто победил фашизм, это те, кто поднимал из руин страну, это те, кто не может подняться сейчас с колен: кланяются и просят (заметьте, не требуют).

Еще при Ельцине многие СМИ вещали, что мы будем жить, как в Европе, и никак не ниже среднего уровня, это при нашем-то климате (при наших-то "дураках"). Почему же мы так бездумно поверили и верим в "сказку" и сейчас? И это в то время, когда наши ни в чем неповинные ребята погибают в Чечне.

"Мы будем истинно свободны от влияния чужеземных идей лишь с того дня, когда вполне уразумеем пройденный нами путь": - пророчил П.А.Чаадаев.

Валентина ПОЛЕЖАЕВА, избиратель


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 00:37 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru