«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
19 февраля 2003 (8)
Наталья Чередова

"Юность-Нива" ведет борьбу за "Золотую шайбу"

"...Дорога нам милых дней любимая игра.

Слава юным! Слава ветеранам!

Эй, не подкачайте, мастера!

К.Ваншенкин

В последнее время общественность все больше волнует ряд проблем, связанных с молодежью. Вызывает тревогу рост алкоголизма, наркомании, подростковой преступности и безнадзорности детей. Реализовываются специальные программы областного и районного уровня для уделения большего внимания юному поколению. Если раньше пионерия и комсомол занимали какую-то часть досуга, то сейчас чаще всего дети предоставлены сами себе. Конечно, часть кружков сохранилась. Чаще всего посещают их девочки, а мальчиков, как и прежде, увлекает спорт.

Весной 2002 года стоял вопрос о закрытии секции хоккея в Детско-юношеской спортивной школе. Все упиралось в плохое финансирование и то, что хоккею уделялось мало внимания. А как известно, хоккей - спорт затратный: чего стоит инвентарь - коньки, клюшки и т.д.

Но удалось сохранить энтузиастам, тренерам бывшего отделения, то малое, что осталось. При отделе народного образования в мае был образован подростковый хоккейный клуб "Юность". На сегодняшний день в нем занимается 91 подросток в 4 возрастных группах, начиная с 1986 года рождения по 1994 год. Воспитывают, учат держать клюшку два опытных наставника Николай Владимирович Силуянов и Анатолий Григорьевич Ершов. Они готовят будущее поколение для "Нивы".

Мужественный, в некоторой степени суровый, но справедливый - вот такой он, хоккей. Спорт вырабатывает чувство времени, учит самодисциплине, укрепляет уверенность в собственных силах. Жизнь современного человека сродни жизни спортсмена - напряженный ритм, резкая смена обстановки, моменты наивысшего напряжения. Все приобретенные навыки помогут мальчишкам в службе в армии и в дальнейшей жизни: умение поддерживать товарища, в трудную минуту подставив плечо, коллективно отражать атаки противника. Ловкость в хоккее может заменить силу, а упорство на тренировках приведет к успеху. Конечно, надо сразу сказать, без упорных и систематических тренировок нет классного хоккеиста, а тем более хоккейного снайпера. Даже для того, чтобы научиться правильно держать клюшку, и то нужно затратить немало труда.

Не у всех ребят будет возможность и желание продолжить спортивную карьеру в будущем, но не этой цели добиваются тренеры. Главное, что у детей есть увлечение, что они не предоставлены сами себе. Скажите, что кроме уважения может вызывать тот факт, что ребята занимаются иногда с семи утра!

Отрадно, что родители не остались в стороне, а заняли активную позицию. Можно смело сказать, что без их помощи и поддержки клуб не выжил бы, не состоялся. Родительский комитет помогает тренерам не только в вопросах воспитания. Им пришлось столкнуться с невиданными трудностями, создавать необходимую базу чуть ли не с нуля. Их силами были отремонтированы раздевалки, проведено электричество. Раньше в них было холоднее, чем на улице. Сейчас отремонтированные раздевалки просто не узнать.

Основная же часть забот родительского комитета - это организационные вопросы: подготовка и проведение поездок и сборов.

Состоялись две товарищеские игры в поселке Майский Вологодской области, по две встречи в поселках Вычегодский и Майский Док на первенство Архангельской области. В ответной встрече принимали хоккеистов Майского Дока. Все матчи проходили на высоком уровне, мальчишки играли с упорством и азартом. Надо видеть восторг ребят, с каким желанием победить они выходят на корт. И впервые за историю вельского хоккея "Нива-Юность" заняла 3 место в Кубке в Вологодской области, уступив команде из Грязовца второе место лишь по разнице забитых и пропущенных шайб. Ведь главное, что ребята, выезжая, имеют возможность показать свои силы не только у себя на корте, но и посетить музеи, выставки других городов. Финансовые проблемы родители решают в складчину: сдают в месяц по 50 рублей. Увы, это необходимая, вынужденная мера, так как выделенных средств не хватает даже на элементарную лампочку. Приходится складываться по 300-400 рублей на поездку. Из-за финансовых трудностей приходится располагать гостей у себя по квартирам. Это стало доброй традицией. Но самое главное, это укрепляет дружбу между ребятами.

Ребята приняли активное участие в организации и проведении турнира ветеранов хоккея в честь 25-летия команды "Нива". Прослеживается неразрывная связь поколений.

В клуб может прийти каждый мальчишка, никому никогда не было отказано. Даже возраст не имеет значения.

Усилиями родительского комитета и детского дома творчества 29 октября 2002 года был проведен совместный марафон, на котором с благотворительной целью было собрано около 20 тысяч рублей. Спасибо неравнодушным, тем, кто оказал спонсор- скую помощь. За представленный проект родительским комитетом был выигран гранд в 5 000 рублей среди хоккейных команд области в Департаменте образования города Архангельска. Эти денежные средства были потрачены на организацию поездок и приобретение инвентаря.

В планах "Юности" принять участие в турнире "Золотая шайба" в городе Соколе Вологодской области с 24 по 27 февраля. Сражаться будут ребята 1990-1991 года рождения. Также примут участие в турнире "Золотая шайба" в Грязовце Вологодской области в марте ребята 1993-1994 года рождения. В данное время команда участвует во Всероссийском турнире имени Тарасова в поселке Майский (возрастная группа: 1988-1989 года). Планируются товарищеские встречи со "Спартаком" (г. Архангельск) и "Северсталью" (г.Череповец), а также в летний период открыть спортивно-оздоровительный лагерь при клубе. Отдел по делам женщин, семьи и молодежи, возглавляемый Нелли Михайловной Тороповой, обещал оказать содействие клубу в организации летнего отдыха ребят в Краснодарском крае.

Хочется пожелать ребятам побед не только на хоккейном корте, но и на жизненном пути, а родителям и тренерам - упорства и терпения. "Юность-Нива" - вперед!

Наталья Чередова


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 00:37 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru