«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
19 февраля 2003 (8)
Екатерина КУКИНА

Конкурсы

Конкурс научных работ студентов "Галатея"

В этом номере "Вельск-инфо" мы уже поведали о проведении в Санкт-Петербурге 4-го конкурса научных работ молодых ученых (студентов) "Галатея".

Конкурс проводится Санкт-Петербургским общественным фондом "Музей Галины Васильевны Старовойтовой" совместно с Санкт-Петербургской ассоциацией социологов и Санкт-Петербургским Союзом ученых. Президент фонда Ольга Старовойтова в своем выступлении отметила, что, к ее сожалению, конкурс проводится только среди студентов города Санкт-Петербурга. В планах организаторов проекта - привлечь к участию в конкурсе всех студентов Северо-Западного региона, а впоследствии сделать его Всероссийским и даже Международным. Как я уже отметила, мне удалось лично побеседовать с Ольгой Васильевной, и в конце нашей беседы она выразила большое желание, чтобы в конкурсе приняли участие студенты нашего города. "Мы обязательно уделим внимание каждой без исключения работе, а лучшие отметим премиями. Хотелось бы верить, что это будет наш первый шаг к объятию всего мира". Звучит, конечно, многообещающе, но и требования, которые предъявляются участникам конкурса, не дают надежды на легкую победу.

Темы предыдущих конкурсов:

* Этничность и национализм в современном мире.

* Защита прав человека в Российской Федерации.

* Ксенофобия, экстремизм и терроризм: есть ли выход?

Тема 4-го конкурса "Галатея":

* Свобода совести и свобода слова в электронную эру. Россия и международный опыт.

Требования к участникам:

К участию в конкурсе допускаются студенты, аспиранты и соискатели не старше 30 лет. Представляются результаты оригинальных исследований по заданной тематике, выполненные в рамках социологии, истории, права, международных отношений, психологии, этнологии, политологии и других смежных наук.

На конкурс представляются работы, посвященные проблемам свободы слова и свободы совести в общественных условиях начала XXI века.

Вопросы об ограничениях свободы слова и свободы совести со стороны общества и государства, об особенностях использования электронных информационных средств, о законотворчестве и правоприменимости в этой области и многие другие проблемы - в условиях мультикультности и поликонфессиональности, глобализации и угрозы терроризма - являются чрезвычайно актуальными для современного российского общества. Важное значение в этой связи имеет анализ международного опыта в данной области.

Оргкомитет конкурса надеется, что предлагаемая тема вызовет интерес у наших студентов.

Требования к конкурсным работам:

На конкурс принимаются работы, не публиковавшиеся ранее, объемом не более 25 тыс. знаков, не считая списка литературы. Текстовые сноски должны быть постраничными, список литературы прилагается в конце работы.

Работа должна быть представлена анонимно в двух видах: на дискете (в формате rtf) и на бумажном носителе. На титульном листе не указываются имя и учебное заведение автора (как на бумажном, так и на электронном носителе). Необходимая информация об участнике конкурса (название работы, имя и фамилия, вуз, факультет, статус, курс, контактный телефон, электронный адрес) прилагается отдельно в запечатанном конверте.

Жюри, состоящее из известных ученых и специалистов Санкт-Петербурга, определяет победителей конкурса, присуждает премии и производит отбор лучших работ для публикации в специальном издании. По итогам конкурса в середине мая 2003 года состоится научная конференция, на которой с докладами выступят участники конкурса и будут объявлены победители. Осенью 2003 года будет опубликован сборник лучших конкурсных работ.

Присуждаются премии:

первая премия - $ 300,

две вторых премии - по $ 200,

три третьих премии - по $ 100.

Работы на конкурс принимаются по 15 апреля 2003 года по адресу: г. Санкт- Петербург, ул. Большая Морская, д. 35, 3 этаж, фонд "Музей Г.В.Старовойтовой".

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по тел. 314-37-28 (директор фонда - Галина Георгиевна Маркелова) или по электронной почте: o starovoitova@mail.ru.

Екатерина КУКИНА


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 03:09 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
15.07.2019 в 12:32 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.07.2019 в 21:31 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
04.07.2019 в 00:37 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
30.06.2019 в 04:16 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
27.06.2019 в 18:28 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
Сегодня в 02:34 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru