«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
22 января 2003 (4)
Вячеслав Селезнев

Кукушка хвалит петуха (4 стр.)

В "Вельских вестях" за 14 января на первой странице опубликована заметка Т. Кононовой, посвященная десятой годовщине образования Аргуновской сельской администрации.

В ней автор пишет, что на торжестве, посвященном этому событию, за многолетний и добросовестный труд почетными грамотами МО "Вельский район" награждены глава Аргуновской администрации В. В. Могутов и его заместитель Г. А. Коротаева. Отмечены были и другие представители администрации.

Не слишком ли переусердствовали вы, господа награждающие? Почему, называя какие- то их заслуги, не упоминаете при этом, что В. В. Могутов и Г. А. Коротаева в свое время были в числе руководителей Аргуновского (Вельского) химлесхоза, который в их бытность и при их участии был развален? В результате этого люди поселка в большинстве остались без работы, а эти горе-руководители по воле сверху возглавили поселковую администрацию. Почему, возглавляя Аргуновскую администрацию, они не воспрепятствовали разрушению и растаскиванию стен новой недостроенной животноводческой фермы? Почему сегодня, прямо у них под носом, бесконтрольно вырубается лес? Почему окраины поселка превращаются в свалки мусора? Этот перечень "почему" можно бы продолжить и дальше, только какой в этом прок.

Меня же, коренного жителя поселка Аргуновский, не может не возмущать то, что администрация МО "Вельский район" при всем этом еще и награждает этих руководителей.

Получается парадокс: чем хуже работает руководитель, тем лучше его ценят в верхах. Я прожил довольно большую жизнь и помню, каким был этот край даже сорок, пятьдесят и более лет назад. Все жители поселка были обеспечены работой. Работали, кто на канифольном заводе, кто в промколхозе "Победа Севера". Оба предприятия работали стабильно, а люди смотрели уверенно в завтрашний день. Кстати, тогда здесь не было и поселковой администрации. Сегодня от былого Аргуновского остались жалкие следы. Исчезли оба предприятия, а поля колхоза застраиваются и зарастают сорняками. Невольно возникает вопрос: почему это произо-шло и происходит? Виноваты в этом, конечно, прежде всего нынешние реформы, но и не только они. По-моему, одна из причин - это несоответствие подобных руководителей, которые должны не назначаться, а избираться населением и быть ответственными за свою работу и прежде всего перед теми, кто их избирает. В противном случае нас ожидает хаос, дыхание которого мы все явственнее чувствуем уже сегодня. Говорят, все познается в сравнении. Видимо, потому так высоко оценила администрация МО "Вельский район" работу Аргуновской администрации. Похоже, сработало при этом и правило из басни И. А. Крылова: ": не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха, за то, что хвалит он Кукушку".

В конце хочу заметить, что пока мы все, и в первую очередь руководители, не откажемся от иллюзии выдавать желаемое за действительное и не поймем, что только честным трудом создаются наши блага, мы не излечим экономику страны и не оздоровим общество.

Вячеслав Селезнев, ветеран труда


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 07:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru